搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[公告] 过路的联友看过来:画像成联

为增加雪坛联友间的相互了解,增进友谊,现各联友可根据自画像成联跟帖,画像角度随意,或从人生态度,或从生活习性,或从学习爱好,或从音容笑貌等等皆可。联题字数不限,可长话短说,亦可“短话长说”。可成一联也可成多联,总之多多益善。联友间也可以相互画像成联,可以戏谑,但忌人身攻击。欢迎各位斑斑及联友踊跃参加!

俺先抛砖
上联:山水结盟堪养性
下联:红尘看淡懒题名
横批:抱朴归真
   貌似写人生态度,假装清高淡泊一把
上联:甘居花下,若红泥,如细雨,尽一生之力培桃李
下联:苦守贫中,博今古,点春秋,于三尺讲坛育栋梁
横批:传道解惑
     职业很伟大,懒题名很渺小
上联:虽是女儿身,却高声大嗓,不以恭容俭德为绳,成何体统
下联:惜无花月貌,乃素面荆钗,难同香粉胭脂为伍,本我天然
横批:如此佳人
      俺暂时就抛这么多砖,砸谁谁就该出玉了

支持并欣赏懒题名的自我描述

谢谢蝶儿!偶本想开个后门自己加亮滴,无奈一操作又变成取消了

不碍事 有我这个服务生在会搞定的 欢迎大家积极参与进来

题一

身姿曼妙春风里
舞步轻盈芳草间

蝶舞翩翩,花丛中再见倾城

题二

促成多少庄生梦
化作一回梁祝情

问世间情为何物,只叫人生死相许

来支持一下懒版!

自在读闲 叹一壶 工夫几盏 细啖人生味道
悠然卖懒 偷半日 此刻无由 深滋岁往酸甜

哈哈 自作逍遥一番。。。

支持懒题名斑斑的创意,先用初学对联时的两副凑个数:

自嘲
大愚常若智;
小巧总成拙。【湘灵】

曾经寂寞竹前吟,举头是月,低头是我;
最是疏狂松下坐,青眼看云,白眼看人。【湘灵】

引用第6楼读闲于2010-05-16 13:14发表的 :
来支持一下懒版!

自在读闲 叹一壶 工夫几盏 细啖人生味道
悠然卖懒 偷半日 此刻无由 深滋岁往酸甜

.......

谢谢读闲支持!

引用第7楼湘灵于2010-05-16 14:09发表的 :
支持懒题名斑斑的创意,先用初学对联时的两副凑个数:

自嘲
大愚常若智;
小巧总成拙。【湘灵】
.......

灵儿厉害!初学就写这么好了!学习!