搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 霜音

闲情听茶系列之--------《茶   诗》

引用第4楼若即若离于2010-05-13 14:30发表的  :
一直喜欢张维良的出品~~~~

从来佳茗似佳人。。。。

问好若即若离 :)

一起品茶听音.......

书香音乐,怡情养性,清风明月,茶香诗远。
好听

很喜欢第八首的开头,叮叮咚咚的清越声。

好帖!这么多好曲子,一场繁华的视听盛宴。。。。留着,留着,待夜静之时,慢慢品味。

想来,茶是这世间纯净之物了。。。懂茶、爱茶、惜茶,与茶静静交流,相对而坐,静默无语,任时光游走于指缝,任窗外街灯燃亮,一弯新月挂在树梢。。。心静如止水,看起起伏伏的茶芽在杯中升腾起舞,袅袅的香气,拥了满怀。。。

品茶,如有音乐相佐,那就真真若神仙了。音乐,定要那淡淡的,缓缓地流淌着,仿佛自天边飘来,像微风缭绕于耳际。。。此刻,无论是碧螺春、铁观音,猴魁,还是普洱,无论是月夜、雨夜,抑或雪夜,净手,燃一只细细的香,执一盏细细碎碎的青花瓷杯,慵?坐着,轻?一口茶,缓缓咽下,绕齿的香,经久不散,沁入心脾。。。

张维良的这张作品充满灵气与儒雅,东方之韵和茶香,少了《茶禅一味》那种幽深。
听来是舒然。清逸之气。喜欢。

谢谢霜音的推荐,而且资料丰富。赞。

谢谢霜音~~~~我最喜欢第四曲:忘言~~~

莫失,莫忘。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好的曲子能有知音来品   真是开心的事 :)

问候各位 :)

第四曲借走了哦~~~:)

霜音,这名字好美,要谢你的,分享如此美妙的曲子

点版,谢谢你!周末愉快撒