搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 点石

约翰?安铎尼的一首曲子

引用第8楼点石于2010-05-09 12:17发表的  :

我把雅尼的这首swept away贴上,,你负责听感。。

因为不和谐,所以要离开,迈步去远方。。。。。,传达的似是一种不和谐,如我此刻的内心:需要一种力,并不是内心没有力量,而是那种太纯粹的力量对内心以外的世界无能为力,所以呼唤,。要掌握一种内心以外的力量。。。。
人声,呼唤亦或回应,是什么不重要,,,,,,钢琴,管弦,人声,似都是急切切的。。。

这个春天我对音乐是麻木的,夕阳的斜光中麻木人听到了这些。。。。。。
(此贴纯为灌水。。。

引用第11楼天润于2010-05-09 17:31发表的  :
因为不和谐,所以要离开,迈步去远方。。。。。,传达的似是一种不和谐,如我此刻的内心:需要一种力,并不是内心没有力量,而是那种太纯粹的力量对内心以外的世界无能为力,所以呼唤,。要掌握一种内心以外的力量。。。。
人声,呼唤亦或回应,是什么不重要,,,,,,钢琴,管弦,人声,似都是急切切的。。。

这个春天我对音乐是麻木的,夕阳的斜光中麻木人听到了这些。。。。。。
(此贴纯为灌水。。。

很深刻,而与音乐有些呼应,。说的不错。
此曲表达给人的是释然的,随之而去。。但有些挥之不去的东西旋动于心里

今夜可听。。。

约翰?安铎尼的Swept Away,还真没听出3楼的焦虑感。。。。

结语的音程有些惋惜怅然感,整曲还是可归入宁静与遐想的情绪~~~

看了楼上一些复贴,越来越觉得听的音正是听的心。。。

或许是刚听了一首D大调的小提协奏,悲怆到无以复加,不忍听完全曲,,,,因此,这一曲已难带动凝滞的心情吧~~~~

雅尼的这一曲又让我想起某人最喜的一个词:大爱。。。

辽阔。。。如鸟儿的翅膀在天空中高飞,翱翔在静寂的无限空间里。。。

3:09,乐曲进入低回,让我想起一眨一眨的眼睛 ,,,3:30,电声键盘的模拟口琴,飞扬于荡漾着希里斯花香的小径上,心也在双眼中找到了天空,那是清晓的摇篮,是星辰的王国~~~~~

大家有什么好看法 都说一下吧

引用第11楼天润于2010-05-09 17:31发表的  :

(此贴纯为灌水。。。

急切切~~~听到这感觉。。。。

开场的流水就奠定了这一曲的流动,音乐更多的传达了流逝的过程,一波又一波,人声也是,我站在原地,是静止。。。。他、她还有它和我在各自的不同的象限里,是swept,也许疾驰、横扫、轻抚、掠过、拖曳。。。时光暗自度过,一列列火车来了又去~~~~

麻木,也好。。。Never hurt ,never end。。。。

Never hurt ,never end。。。。

想不到一个好的词句也解释,如果牙进来,可以帮我想想~~:)