搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玄石

[原创] ?鹭湖还在忧郁

低沉的画面,尤显忧郁之感,欣赏了    

引用第10楼竹笛清韵于2009-05-07 16:11发表的  :
低沉的画面,尤显忧郁之感,欣赏了    

多谢多谢,到底不一样,只有你才没让我的贴子晾着,呵呵

没有人对这个怪题目说点什么?

不太明白,人是说想让执政者开发旅游区吗?

引用第13楼黑色忧郁于2009-05-07 21:21发表的  :
不太明白,人是说想让执政者开发旅游区吗?

你的忧郁是黑色的,?鹭湖的忧郁是什么颜色的呢?呵呵

一直在思考到底是什么让?鹭湖忧郁了?至今没找出答案,所以不敢妄自回帖,大哥能否指点迷津?

这组照片从光线到色彩都显出了忧郁这个主题,但不知它为什么忧郁?

看上去这湖水也还清澈,两岸的植被也保护得不错,大哥能否明示?

最后那张水漫这片树林,那几棵树显得东倒西歪,是不是为这忧郁?

昨天看到了,那会儿手头有事,心里在想:为什么叫忧郁?
今天才有时间再上来看,看图片颜色感觉像是在阴天拍的,好像要下雨的天气.
只是还是不明白为什么叫这个主题?
很有点诗意,也许要得就是这个效果还是另有原因?
请玄石老师给大家指点)

引用第12楼玄石于2009-05-07 21:15发表的  :
没有人对这个怪题目说点什么?
环境污染?湖水混浊?景致凌乱?是无人治理,还是治理不当?
忧郁的是湖,实则是拍摄者通过拍摄,表达一种灵魂深层的忧心?
自然环境,人类赖以生存的根本,如果一再被破坏,放任,也许受到惩罚的将是人类自己?
不知俺理解到了一点点没有,请玄石点播

回 18楼(竹笛清韵) 的帖子

觉得姐姐说的有点道理,心里也有这个想法.