搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 若即若离

乐即乐离

http://r2.club.china.com/data/upload/3213920/2008/10/25/1224911229645.mp3

窗帘是蓝色,淡的底,深的蒲公英,暗涌着天空的味道,滑落在我的肘边,轻轻一碰,心里有一种容器就被打碎了。

这是背景,素蓝的,静谧而幽长,把房里的薄暗蒸发掉了一些,在这空气中浮荡,如一种温暖,在我的眉眼里绕来绕去。灯光惶惶而下,流淌在空间里,掺着淡蓝,成了间色,象被水洗过,潮潮的泛着雾气,如岁月的影子,不时地在离开与回来中重叠,忽明忽暗地跳跃着细密的微光~~

蜷坐在椅子内,桌上的稿纸印着朱红的格子,黑色的字迹却不在那朱红里面,象浮在心际上蹒跚般地描蓦着走过的白昼与月夜,一如既往地密布而沉默着孤独。白的纸巾,银灰的手机,眼前凌乱的书籍与指尖轻描淡写的堆积,都在这里,聚成一种挥不去的悲恸。

凌乱的色彩在骨子里有一种宿命的飘泊,象是旋转到脚脉膨欢,极度丧失后接着极度拥有,极度拥有后接着极度丧失,如一种妖娆攀附在脚背之上,似触电时的微微发麻,传至各处,在我的身体与心灵里上上下下~~

原以为曾经经过的干净与芜杂,足以让自己对以后的每一次聚散心存平静。。。但当我真的淡漠在蓝色背景里,作足游离及静止的种种状态,这画面的色彩却令我窒息到想要倒塌。

突然就哭了,为我无法真正的如爱着混杂一样去爱着蓝色,也许这是不幸的。我的灵魂只有一个,舞动着生命与爱情、坚强与脆弱、体恤与慈悲、安然与困惑。。。

发丝滑落在肩畔, 温暖隐匿在眼底,于灰暗中守望,期待那柔软再次滑过,像蓝色搭上门楣,用平缓的图案将我彻底封印。

楼主的文字很漂亮,欣赏。

引用第11楼牡丹于2010-05-21 08:22发表的  :
楼主的文字很漂亮,欣赏。

谢谢!多是旧的。。。

请牡丹茶~~

音乐的本质是旋律~~~很多newage离本质越来越远了,就像效果图盖过了设计方案本身,只是感官了。。。

http://chat2.0935.com.cn/syimages/music/py.mp3

是呀,我也怀念以前那些日子,只是我已无力回复到那种景致和心情。现在依然只为那曾经荷开满塘的记忆。。。

总有些回忆是使我们目光优美如翅的,因为那曾经触到如歌的天空,思考的流水,以及红尘里跳动的梦焰。所以,即便是一缕一缕的撕落,一尺一尺的困惑,总是有散落的音符在时光的行板里装点为路途的冠冕~~

愿终能保有一双音乐般宝贝的翅膀,继续在自己的天空快乐地飞翔。。。

进来坐回 听听音乐里的天荒地老 ,一回头,却已经是另一个四季,偏这夏天多雨……
刚好要贴王菲,楼主那些美丽文字,可以拿来引用么?

引用第15楼@心田@于2010-06-25 16:59发表的  :
进来坐回 听听音乐里的天荒地老 ,一回头,却已经是另一个四季,偏这夏天多雨……
刚好要贴王菲,楼主那些美丽文字,可以拿来引用么?

问好,心田~~

你觉得合适的就拿去吧。。。

http://zhangmenshiting.baidu.com/service/f14b32c30e5ef3a206cad781ec197d7b.mp3?xcode=b31cd9de011cef145d9ee00aab9b0a9320

生病的时候,头脑一定是不够清醒的。回到幼时的记忆里,每个晚春从医院走出来,第一件事就是要吃一颗糖,很甜,象心里淌着流水的琴音,袅袅的,绕着散不去。。。心也飞上了天使之城~~

天使的城,一定是天堂么?让自己站在云端,可是那里看得到第一缕晨曦,却留不住初升的霞光,到最终,依然是冰冷,回复到那面对的四面墙,才发现那不是自己的想象~

天使到底在什么地方?一遍又一遍,抹掉,重来,是在习惯还是在抗议。天使,来过了,也许也会走过的,它先站在路口,设下一座坟墓,就等着刻上碑文。。。还好,公路的尽头还远,至少深夜的梦境,是只属于我一个人的,我有权利守住那个入口,请谁进来,请谁绕道,我做得了主。。那么我又何必担心会重对飘浮的大地,凋零的流水,就算有痛楚蔓延到指尖,我也不过让如水的心灵轻轻的把它推开,再看它慢慢的回潮,一波又一波,渐渐地化为蹒跚的水痕。

病痛的黑夜里,可以以灵魂为生,清醒及困眠,让天使的声音涟漪不断,不需要它抽象成完美的及至,只要它可以在生命的流程中渗透、交会。。。。