搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一衣

[讨论] 雪坛群芳谱(更新中)

之十二 潇湘雨竹

从来没有如此感动过,也从来没有如此认真过,我会一直记得,有那么一个人,在我说要离开的时候,如此用心的挽留,在这之前,我们甚至连朋友都不是,我也从来都没有如此强烈的想拥有这样的一个朋友。这样一个如潇湘云水般温软的女子,这样一个如春雨般细腻的女子,这样一个如空竹般虚心的女子,任是三千的世事功名,任是十万的红尘纷纭,又怎及她的,怎及她的一丝一毫?

题潇湘雨竹

水云一袖
默雨清空

---------空影漠

完整版?雪坛十二金钗么?

最是无常,鸿案芸窗都寂寞
不容有梦,当初此刻俱伤怀         
                                      -------------------空影漠
太美了!十年之中,能睹此美妙文字也不悔求索之艰辛!这是一种怎样的驾驭技能,一种怎样的机巧安排,一种怎样的造化之功力啊!愚以为并不亚于“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。”“可堪孤馆闭春寒,杜鹃声里斜阳暮。”所造之境。写月而不言月,不言月而字字皆能解月,真乃羚羊挂角,不可凑泊。

惊艳!这么美的文字才看到,惊叹!

还有不少人物,不应该那么快完结。。。
祝好!

引用第51楼一衣于2010-08-14 22:43发表的  :
之十二 潇湘雨竹

从来没有如此感动过,也从来没有如此认真过,我会一直记得,有那么一个人,在我说要离开的时候,如此用心的挽留,在这之前,我们甚至连朋友都不是,我也从来都没有如此强烈的想拥有这样的一个朋友。这样一个如潇湘云水般温软的女子,这样一个如春雨般细腻的女子,这样一个如空竹般虚心的女子,任是三千的世事功名,任是十万的红尘纷纭,又怎及她的,怎及她的一丝一毫?

题潇湘雨竹
.......
不期看到漠漠这个帖子,除却迟到的感动,惟心底长叹了一声。。。
太美了,,,唯漠漠清才如是也!!!遥祝安好!

回赠一衣:
清心独向月
傲骨不输梅

呀········果然妙笔生花。怎么这个才子就是一衣吗?钦佩!!!

回 57楼(划着月亮来) 的帖子

是啊,一衣清才叹为观止!

好一支妙笔!

究要如何才能表达我的婉惜?
我没有女儿身
便不能如水般地痴着你

也不能
如一朵小花
羞涩地开在群芳谱里……

雪坛十二金钗。。。。太绝了。。。强烈要求续集,做个雪坛三十六名嬛【学学水浒】弄个什么星座啥的,哈哈推荐  月儿   拂女    五月  萧萧   栀子    素月 若离  枝子 等等  貌似我们雪坛美女好多啊 嘿嘿