搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论] 雪坛群芳谱(更新中)

梦幻网络,缤纷雪坛,转眼已是今年。我是俗人一个,偏也觉得季节轮回,时光如错,那些在岁月里尘封的,在风雨里飘摇的,在烟花中绚烂的,一切的一切,都是那么的美丽,那么的动人。我想,我该以什么样的心态来欣赏或者赞扬才不应为过呢?忽然,无端的沉沦。

高阳台 雪
梦幻时来,飘然而逝,谁人可记风流。淡淡情怀,与风相顾成愁。三千思绪凭何诉,任此身,纷乱浮游。已回头,冷影寒声,尽我温柔。
别来只是初心老,共消魂几许,形影同囚。海角天涯,惯看云雨绸缪。终究不过花前事,恨平生,缱绻难休。再回头,无尽沉沦,入我双眸。
                                                                                                     -----------空影漠

之一:对月悲歌
    一月高挂,一人悲歌,那是怎样的萧瑟与孤寂?我不敢望去,生怕自己会再痛一次,那夜中孑立的背影,让所有的才子佳人都觉得无能与无力,未关风月,只因不能分享你的寂寞,你的美丽。

最是无常,鸿案芸窗都寂寞
不容有梦,当初此刻俱伤怀         
                                      -------------------空影漠

之二,蝶儿
        纷飞在雪坛,烂漫在春季,把最美好最珍贵的芳华展现在人们面前,给人以快乐,给人以温馨,那是怎样的一种付出和无悔?我不敢想象一个女子会是那么的执着与坚持,我想,我只能在每一个你需要的时候,看着你,破茧,成蝶。

喝火令 蝶
嬉戏青青草,徘徊翠翠塘。东君着我梦衣裳。一幕双双化影,亘古未相忘。指上痴情老,眉间寂寞长。夜风送我一怀霜。望不穿缘,数不尽迷茫。飞不过千年海,舞不到斜阳。  

无限的风华,在充满才思与哲思的彩笔之端,定格,升华。

之三,墨淡如烟
        远山如墨,秋水如烟,一个从水墨画中走出来的女子,那么灵动,那么素雅。走过春秋冬夏,走在唐诗宋词,婀娜窈窕着,淡淡的,浅浅的,一笑如云,给色彩斑斓的雪坛,无端的添上几分朦胧与神秘。所有人都想走近你,却不敢走进你。

小家碧玉
恨未与君逢,静影已然沉璧
愁从将手执,清波不再如烟                              

一衣, 你终于出手了。期待你的精彩!

文、联、词,相互辉映,用恰到好处的水墨画,点出雪坛人物的精、气、神来。有辞采,有深情,有神韵。推精。

怎一个美字了得!!!!!惊叹于如此驾驭文字的能力.赞

之四 月下伊人
        一些名字,总是冷的让我怜惜。月下,伊人翩翩,月色星光穿过时空,零落在掌心,形影交叠。在二十四桥明月的箫声中,聆听属于你的故事,我终于明白,不是你觉得寂寞,而是没人能够,读懂你。

伊人
向自人间同一梦
除了天上再无怀

欣赏了