搜索
热搜: 活动 交友 discuz

泰兴,今夜无眠

泰兴,今夜无眠
文:白马非马

不久前,网上的一首小诗,《妈妈,我不想走》,读罢让我不禁泪流满面。我知道,一个男人,流泪是懦弱的表现,可是我就是无法克制住。那首诗是网友为上月23日南平死难孩子们而写。那次并不遥远的惨案导致8名小学生不幸死难,还有5名受伤。
昨天,我听到新闻,罪犯郑民生已经伏法。虽然很多国人恨不能食其肉寝其皮,毕竟也只能按法律程序对这万恶的犯人进行处置。说实话,听到这个消息,我没有大快人心的感觉。但是,血并没有因为郑民生的枪决而流尽。接着,就传来广东雷州校园凶杀案,受到伤害者竟达16人,万幸的是没有听到死亡报告。正当全国人民都在替受伤的师生担心的时候,不幸竟然再次,不,应该说是再三了,又在江苏泰州发生了,而且,受难人数更是上升到了32人,据报道,除了两名教师和一位保安受伤以外,其余都是孩子,花朵一样的三四岁的孩子。官方报道说,目前无人死亡。姑且就相信官方报道。但是,我相信,今夜,会有很多的母亲无眠,包括受伤害的孩子的母亲,也包括担心类似惨案再度发生(这担心也许并不多余,毕竟,这已经是接二连三了)的母亲们。
今天下班后,只要有时间我就在关注这个事件的最新报道,正像王岩打人案件导致辽阳贴吧突然大火特火一样,今夜的泰兴吧也是人气空前。网友其说不一,我的心情也就愈发沉重起来。那照片上的血真是太醒目了,醒目到可以闻到腥味。
看的同时,我也在想,我的祖国怎么了?天灾人祸不断,让我们的眼泪也就随之不断。但是,谴责、谩骂无用,眼泪也同样无用。我就想到,当年马加爵被处以极刑的时候,我记得我说过,他确实该死,但不能白死。可惜,他到底白死了。我又记起十年前,我的一个老同学全家移民海外。他走之前与我告别,他与我其实心情都不是很好。我于是问起他干吗一定要走。他对我的回答中有四个字:戾气太重。我于是明白了,今天也更明白了,这戾气,到底没有化成“糨糊”。也许,这也是宗教里常说的,作业太重罢,古人云:天作孽,犹可活。自作孽,不可活。这泰兴恶魔肯定难逃一死,虽然不会像一些网友们希望的那样凌迟。
一个人,或一个其他什么东西,都不应该走到天怒人怨的地步。否则,他的死灭也就是注定的了。可惜的,还是那些无辜的孩子。不,我说不出来了,也不能多说了,时间太晚了,夜已经很黑了,我只好为生存而去保持休眠。
我不是诗人,但是,真想给泰兴罹难的孩子们也写下点什么。到底没能写好。就让我用那首网上流传的给南平死难学生的诗来结束这篇呓语吧。
妈妈,我不想走
??纪念不幸逝去的孩子们!
妈妈
你为什么在哭泣
今天不是我的生日
为什么在我身旁点燃红烛
没有歌声
也没有小朋友
只有你的泪水
在不停地淌流
妈妈,拽紧我的手
我不想走
妈妈
你为什么在哭泣
今天我又惹你生气
是我没完成作业
还是我偷偷在玩游戏
你打我吧
你骂我吧
千万不要把我抛弃
妈妈,拽紧我的手
我不想走
妈妈
你为什么哭泣
是老天不公
还是你的爱没将我留住
天堂没有阳光
也没有鸟语花香
我不去那边当天使
今生只想做你的心头肉
妈妈,拽紧我的手
我不想走

我个人认为,这是有些人是对政府的不满,将气撒在这些无辜的小孩子身上。

昨天刚读罢消息,我为无辜的孩子们流泪了……

昨天后续报到,已有四名孩子抢救无效死亡,太令人痛心了!

妈妈,我不想走
流泪

打破社会的平衡性是何其简单的事,一个人,一把刀,一时兴起,就可以剥夺他人最根本的生存权利。从洪荒时代遗传下来的“向强者认同”的集体潜意识至今根植于世人的思维中从未改变,于是一个又一个无辜的生命被迫演绎着鱼肉与刀俎的故事,而下一个主角又会是谁?逝者已矣,生者当悟。
此贴加精,广角欢迎原创贴,尤其是这种寄托着作者真实情感的原创。

妈妈,拽紧我的手
我不想走
妈妈
你为什么哭泣
是老天不公
还是你的爱没将我留住
天堂没有阳光
也没有鸟语花香
我不去那边当天使
今生只想做你的心头肉
妈妈,拽紧我的手
我不想走
孩子,我们不要做天使,我们要好好活着。

无辜的孩子们。难过~~

时下强调筑起校园的“铁壁铜墙”了。