搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澧州大道

一壶音乐贺新家

http://temp.hiyear.com/dajia/music/3.mp3

电视剧《烟花三月》的爱情主题,写的是清朝第一词人纳兰容若的传奇。记得论坛里有乐友用此签名,让我想起以前留的这个曲子,很喜欢这个曲子,忧患中的清奇出尘,缠绵里的波澜壮阔。人间又是三月,总是让人心若笛清殇。
电视剧没看过,不知怎样,这个曲作者让我无限赞赏,个人觉得这个主题曲是精品。初听当时无比惊艳,就一直记得曲作者的名字叫黑毛,原来有查询,却无甚具体资料。但其实名气并不重要。要的是这能与之共鸣的情怀,美曲永不凋零。
曲子用的是爱尔兰笛子,演绎时取其长音悠远,舍之短音婉转,使曲子弥漫着空灵旷古的气韵。开曲象是江南的涓涓流水,随之就引出笛声,背景用弦乐交响铺垫,并衔接各个乐段。让整个曲子波澜壮阔,那段历史让人神思遐想。那人的情怀让读诗的后人向往。曲中加入提琴,丝丝絮絮,某些段落极尽缠绵。但不尽是才子佳人,不尽是这红尘里的片刻欢爱。应有家国忧欢,这锦绣江山这个朗朗的思怀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第34楼轻花写意于2009-04-14 11:21发表的 :
是呢,很喜欢看大道先生的帖子呢。       

同感~~

希望能常看到大道的身影~~

道兄又来续新~~~问好!!

山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。
风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。

哀惋悲凉,伤情的一曲~~未关生离死别,此中滋味却是天涯老去之后,江湖相忘之后的心字成灰。。。

此曲作者:王备,不甚出名,但也写过不少~~倚天屠龙记的音乐亦是他的作品。。。

献花~~~

楼主可是湖南人?

回 6楼(空山新雨) 的帖子

看到我自己,嘻嘻,怎么这么别扭

引用第6楼空山新雨于2009-03-30 21:13发表的 :
敲开心门,围炉共乐,

回6楼看看~~

引用第41楼林江仙客于2009-05-11 22:48发表的  :
楼主可是湖南人?
难道你也是?

这壶音乐,就埋在后花园里,做状元红。。不再添加。感谢楼上诸位乐友听赏

似淡淡的回味,又似千言万语在轻轻述说,在音乐时光里,一切都在静静流淌。。。