搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【岁月风情】慈悲

在网络上行走多日,不知是心有些疲惫,还是有些倦怠,慢慢人心有些疏懒。连一起走来的情谊,也渐渐被我搁浅在心灵的深处。怕触及,又怕失去。
    曾经无意的相逢,却邂逅了一段美丽的故事。
    初次行走在琪云山庄,天高云淡,风和日丽,笑语连连。一下就被那样美好的氛围吸引。更让我感到踏实和开心的是,在那里我遇见了美丽而善良,默默付出的慈悲姐姐。她不但文字质朴实在,人也是那样大度宽容。每天我们一起打理原创版《墨韵书香》,然后一帮朋友就去灌水版,大肆灌水,建楼。灌水看似无聊,没有什么东西留存,其实那份开心是最珍贵的。而且灌水里,有诗词歌赋,有音画婉转,有幽默不断,大家其乐无穷。更重要的是,那样的方式,更拉近了朋友们之间的距离,也让我们体验到了精神的放松和快乐。如果说写文字是一种让人安静的心灵鸡汤,那么和慈悲姐姐他们一起灌水,更让我体验到了别样的快乐。
   那时候,我只知道开心玩,很少管理论坛事务。而慈悲姐姐,要操心很多。每一个新来朋友的欢迎帖,每一个朋友的生日,每一次活动的举办,慈悲姐姐都要从头到尾策划和参与。那时候,论坛之所以热闹而喜庆,跟慈悲姐姐默默的付出有很大的关系。那时,常常沉浸在那份纯美的快乐中,同时也时常感动慈悲姐姐的付出。
  她不但要管理她和我打理的原创版,还要照管论坛的每一个版块。友情无价,付出无悔。慈悲姐姐就是这样一个让人喜欢和敬重的姐姐。
只是后来的后来,因为种种原因,朋友们大多走散了。从未想象过这份精神世界的相互依存会面临别离和忧伤,所以很长一段时间,我都不适应,并会莫名的感伤。然后就慢慢学着淡然,学着疏远论坛及朋友,虽然有时,有些不甘心,但又不愿面临一些无端的别离场景和无端的吵闹。慢慢地有些封闭自己,慢慢地天马行空,自由来去。以为关着心,整个网络,整个世界都与我无关,那些曾经走来的友情,也被我用我的方式尘封在心底。虽然有些念想,但是慢慢沉静。也因为此,我和慈悲姐姐,相隔了很久没有联系。
那次因为我偶然亮起曾经的QQ,慈悲姐姐招呼我,我一阵欣喜。曾经或许大家都处在玩论坛的倦怠期,所以习惯隐身,沉默。然而山远水远回来,心依旧贪恋精神世界里至美的风景。当慈悲姐姐问我在哪里玩,我告诉了地址。原本以为,分离太久,友情也会淡漠很多。然而慈悲姐姐很随和的来了,让我感动,亲切...原来,有些关心一直在,不说起,不代表消失....能再次和慈悲姐姐行走在一起,让我更懂得珍惜。
   每次看到慈悲姐姐身影,就觉得踏实。这一路,走了很远,走了很久。从不敢奢求永恒,然而我还是渴求在精神世界里,我们姐妹能携手走得更远,走得更久。

认识慈悲姐姐5年了,感觉有很多话要说起,却一下不知怎么说...
祝福姐姐开心快乐   

网络为我们结下了许多难忘的友情,我们唯有珍惜。

看得出来慈悲是一位重情的女子,祝福你们!

慈悲姐姐的温柔善良和对朋友的真情,令我感动。

认识姐姐是缘份,我会珍惜所有的一切。

谢谢清韵写出我心中敬重的好姐姐!

天下没有不散的宴席,只是一席又一席。
问好慈悲。

慈悲姐姐的亲和力令人感动,谢谢清韵让我们看到一位真性情的姐姐!

慈悲自来风情后,以她细腻和温柔的心怀,受到朋友们的爱戴。

感谢清韵MM带来这样温柔善良的好女子!

祝福这份情谊相伴到老,温暖彼此。
哈哈什么时候一起灌水呵

55555……伤感!既好像在写我,又好像在写我的经历。。。真的引起过来人的共鸣!   

引用第1楼竹笛清韵于2009-05-06 13:05发表的  :
认识慈悲姐姐5年了,感觉有很多话要说起,却一下不知怎么说...
祝福姐姐开心快乐   
问好笛子,一份真情在我们之间并存,一段美好的的回忆令我们难忘。一份默默的牵挂,一份至深至浓的真情,便是心灵最大的慰藉。
抱抱。