搜索
热搜: 活动 交友 discuz

散文天地的老朋友们??牵手牵心待君归~

回归散文,是忍不下那份凄凉,相约散文,是为了守侯真情,回味那些让人荡气回肠的日子~

我的老朋友们,兰的传情达意有赖于我们曾经携手共进的地方,这里封存了多少我们的汗水、农事和花事……

这里我依然用笔尖激荡久远了的温馨,等你,等他,等我们带着阳光的笑声源源不断,次第打开!

听雨??纤纤雨儿

我把缱绻的诗行埋进土壤,雨儿说不要太肉麻的。于是给她写文字之前,要洗净一双手,还要擦亮桌子,就象小时侯嬉戏一条穿城而过的河流,静静流淌,无比清澈。
总归有那么两三年了,雨里水一样的女子,只稍稍靠近,就能感觉到那浓郁的清凉。我常在夜晚或者需要呐喊的时刻敲开她的门,谁让夜晚总是送走辛劳,却迎来痛苦和回忆呢……
夜空浩淼,星辰遥远。城市很大,心灵很小。我动用所有想象与智慧都无法触及星辰的奥秘,却可以在心灵属地的浩瀚无边的大家庭里,相牵相联。没有市侩、物欲、媚俗,只有宁静、温馨和悠闲,自持、内敛或者阵痛,让时间消亡着生长,生长成无数活着的方式。
像德彪西的音乐,攒起旋转的丝线,你悄悄地走,一如悄悄地来, 疲惫的眼睛,倾听了多少波涛絮语?我更想听你,点燃心灯后的一握暗香,纷飞的背后,情怀率真。
以阳光的名义,你把笑靥写在军装之上,年华流转,刻骨的伤感,聚如流水散如云。
噤声。我找不到确切的方位书写,那些存储和支取消失在雨夜,消失在至关重要或微不足道的每一天,无限延续。
宁静的夜,又下起雨来……
我看见洁净的人在洁净的地毯上,端然静坐,唇边放一杯清凉的水,有一种无形的气流缓缓萦绕。

和兰兰一起等候、盼望,期待昔日的朋友散文聚首。

鞠心守侯~

倚槐卧雪
在地平线的另一端,在我垂钓的瞬间
半睡半醒地传递,站在所有声音中间

我注视一条鱼,希冀如红色的缎带
而那些纷纷下界的流星雨,许出我望雪仰槐的愿望

比流水更柔韧,我们潇洒一生一世
固守的一方圣洁横越一切,立上我的心尖

任寒寂的风剪梦寐如痴
任掌心埋伏另一种天籁

纯粹的野渡,走失又能如何?
你可知我卸载了冷漠的空间,只为你片刻停留