搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[古典民乐] 《外婆》-原唱: 西单女孩(任月丽)

西单女孩 - 《外婆》 优美的旋律,动听的歌喉,带回你到童年的时代!                        
  前言: “很多人都喜欢灰姑娘的故事,纯洁善良出生卑微,又土里土气的女孩子,没有过人的外表,奢华的衣着,却用最纯洁的心灵,最真挚的感情从事她的工作,她拥有天籁一般的嗓音,却从不奢求别人赞赏。她就好像羞答答的玫瑰静悄悄的开,在默然冷淡的匆匆行人中黯然绽放,但却是人们心灵中在求索并一直在等待的精灵。当人们静下来后突然听到她的歌声,才发现这正是苦苦追寻的真与纯。我们找遍了CD厅,逛穿了mp3下载站,竟发现最纯净的声音,就是在我们上次匆匆路过的不起眼的角落悠扬婉转.” http://alexa.778866.com/liuxing/外婆.wma

本帖的主人公真名 任月丽.
  任月丽出生在河北涿州偏僻的农村,母亲智障,父亲常年多病,父亲去年三月份得了双肾结石,自小由奶奶带大。四年前到北京,两年前学习吉他,之后一直在西单地下通道唱歌。每天的生活费不超过10块钱,是家里的生活支柱。
  月丽说:“每天过的很充实,感觉很高兴因为每天都在让我唱歌,让我弹琴,感觉心里边已经很满足了。感谢网友的支持,我就是一个流浪歌手总而言之,谢肯定是太轻言了,我会用我的歌声谢谢他们。”

出名来由:
起因
因唱《天使的翅膀》成名,又称西单天使。
2008年12月20日晚,网友 “非我非非我” 路过西单地下通道,录下一位女孩(后来知道是任月丽)正在演唱的半首《天使的翅膀》, 后于12月25日 将视频上传于新浪播客。 之后该视频开始在网上流传。
  2009年1月26日,署名为“alucard77117”的网友在优酷网转载了一段标题为“西单地下通道女孩翻唱《天使的翅膀》的视频,该视频在最初上传后的几天点击量迅速上升。从1月31日开始点击量迅速飙升,   2月2日达到最疯狂的速度,每分钟约10000点击。并迅速被各大论坛转载,跻身搜索引擎上升最快关键字。
   西单女孩翻唱的歌曲是安琥的《天使的翅膀》。她用自己甜美的歌声让人们过耳难忘,被网友称作西单女孩。
经过
  2月3日北京晚报报道该事件,同时被新浪新闻,CCTV网等等知名网站转载报道。
  2月3日晚六点左右西单女孩的《天使的翅膀》点播超过三百万次,被大家顶了220多万次,但之后一个小时点播数和顶数却都归零
           但是随后点击率和往上顶的数依然快速攀升。
2月25日之后芝麻拍客的一组视频揭开了月丽的身世之迷,并且在网上由掀起了一场西单 女孩热。
   《外婆》-原唱: 西单女孩(任月丽)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

西单女孩 - 外婆
蒲公英的花我的花
请带我到外婆她的家
她是否能够感觉到 听的到
我正在祝福阿
小时候不懂你的宠是多么温暖的感动
还记得你给我买的 第一把
木棉牌的吉他
外婆阿
请别牵挂