搜索
热搜: 活动 交友 discuz

世博园一日游散记

五一假期,因父亲的即将到来而改变了行程,由原来预定的大青沟随团两日游改成了沈阳世博园散客一日游。由于提前便在电视和新闻里知道了世博园内于本月27日新开放了一个森林乐园,(在原来的老植物园处)在周小帅同学的一再坚持下,我们最终选择了这条出行路线。

五一一早,我和周小帅同学便打车直奔车站而去,由于提前一天买好了火车票,所以间接地避开了买票高峰,但是上车后的情形却仍不容乐观,也许是因为五一长假的关系,我和周小帅同学在费了九牛二虎之力挤上了火车后,才在两节车厢的接缝处勉强找到了一个立足之所,但是即使这样,我们仍被不时从车厢中穿过的人挤得东倒西歪。

一个小时后,火车终于抵达了沈阳北站,借用周小帅同学的话说,我们终于顺利出狱。在通过了人潮人海的检票口后,我们打车直奔世博园,到世博园西门的时候,车上的计价器显示为41元。(注:如果一家三四口人去世博园的话,建议打车为好,因为如果要乘公交车,票价每人也要5元。)

我和周小帅同学买了票后(成人35元,儿童25元),便顺着通道进入了园区。只见道路干净,草木青翠,迎面首先进入我眼帘的便是一树一树的连翘花,在山坡近路的地段满满地开着,由于身边有不少摄影的朋友,我知道黄色的花是最容易拍糊的,于是便放弃了拍照的念头。和小儿顺着人流继续朝园内而去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我们首先到达的是韩国园,极目而望,除了当中的一座男女塑像带些鲜族的气息外,其余丝毫见不出所谓的韩国特色在哪里,在我的示意下,周小帅同学极不情愿地坐在塑像腿上留了张影。离塑像不远的地方是一间小屋,屋里陈列着满族皇室的衣服,旁边立着快照二字。距小屋几米之遥的一座小池倒是有点江南的味道,于是我举起相机将它摄入了我的镜头。

本帖子中包含更多资源

出了韩园的下一站是水生植物区,由于季节的缘故,水里除了干巴巴的几片睡莲叶子外,这里面几乎没有什么,于是我仅拍了一张周小帅同学的背影作留念外,一无所获。

本帖子中包含更多资源

水生植物区的下一站,就是星星乐园,这是适合小孩子玩的地方,很多的孩子和家长都在这停留,而周小帅同学因一直惦记着新开的森林乐园,所以这一站我们也是走马观花,一带而过。

本帖子中包含更多资源

文字不错,但风景图片不美哦~~~楼主辛苦~~

需要说明一点的是在园区内我们一直都是徒步行走,因为气温适宜,阳光也好,我和周小帅同学选择了信步而行,这样既可以一边玩赏,又可以拍摄,停停行行,感觉非常不错。如果家中有老人,园中随处可见通向各个景点的电瓶车,建议可乘此观光。(票价大约二十,站点上下车,中间不停)

顺着路标所指,我们看到经过星星乐园,就是森林乐园,其间有很多园我们都没有进去,一来知道园中景区太多,二来,因为我最想去的还是郁金香园,不想浪费时间,所以没有太细致地逐园而入。

在我们走到距离森林乐园大约二十米远的地方,便听到一阵阵刺耳的尖叫声传来,周小帅同学的眼睛当时便亮了起来,拉着我直奔第一个大型玩具而去。说实话,铁岭还真没有这样的玩具,我看了一下名字??极速风车,昨晚收看第一时间时,看到世博园的一个负责人也在电视里介绍说这里的玩具都是目前国内最先进的玩具,看来果真不假。(极速风车的票价是30元)

本帖子中包含更多资源