搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(长久厨房)辣子鸡块

辣子鸡块
      看了前面有块红烧肉,我来上一盘辣子鸡快,只是来的匆忙,没有照片,等下次做的时候,留一张照片再吃它好了。
      原料:整鸡一只。剁好,洗净,空一下水备用。
      青椒,洗净,中间抛开,切成菱形片。
      西红柿一个,洗净,切片。
      花椒、大料,葱、姜、蒜若干,葱,切段 姜,去皮切片 蒜,切片
      干红辣椒,若干,看自己能吃多辣而定放多少,洗过,切开备用
      各种调味料
      放好锅,放适量的油,到油烧到七八成热,下花椒大料,再下姜、蒜(少许),翻一下后放辣椒,到辣椒变色下鸡肉,翻炒几下后,到锅内温度降下来,加少量开水,添加调料。盐、酱油、白糖、啤酒(以埋住鸡肉为准)十三香、鸡精、桂皮……(你喜欢的话,还可以放别的调料)
       加好调料以后,到水滚起来后,调小火,用文火炖。一般三黄鸡四十分钟左右,如你用的是柴鸡,需要炖一小时以上的,就要多准备一点啤酒啊。到鸡肉八成熟时,就可以加入准备好的青椒、西红柿,和余下的蒜,再加到两三成的开水,(视锅内还有多少水)炖到锅内余一成水的时候,加入味素,就可以出锅了。
       本道菜最根本的特点就是辣,(所以尽量多放辣子)有了糖和啤酒去掉鸡肉的其他味道,闻起来是香辣扑鼻,吃起来是 满头大汗,却吃的特过瘾。
       不信,你试试!

哈哈,我仔细看过了
我可以去做做来吃
哈哈!~

上图,上图才是王道,呵呵

明天给你一盘清炖鲤鱼。

引用第3楼但愿人长久于2009-03-29 21:27发表的  :
明天给你一盘清炖鲤鱼。

我今天晚饭吃的豆瓣鲫鱼

鸡应选择农家养的土鸡,如果用饲养厂的鸡,味道会失真。

引用第3楼但愿人长久于2009-03-29 21:27发表的  :
明天给你一盘清炖鲤鱼。
哈哈,我们打算搞那个活动,希望你能参加。。。

引用第6楼杜若于2009-03-29 21:29发表的  :

哈哈,我们打算搞那个活动,希望你能参加。。。

本活动不限男女,时间上长期有效。只要求原创

明天等着看鲤鱼,。。。

不会让你失望的。