搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【同题作业四十】人间四月天《那片海  那片滩》

那片海,那片滩
    我曾在大连见到过大海,可由于会务繁忙而来去匆匆,对于大海的印记几乎为零。我也曾在北海见到过大海,或许因是暑期而有充足的时间来亲近大海,对于大海还记忆犹新:湛蓝的天空,辽阔的海面,银白的沙滩,海水许是被污染而显得混黄不清。如今,春暖花开的四月间,我借着到深圳学习的间隙,来到了大梅沙,又一次与大海进行了零距离接触。

“我只愿面朝大海,春暖花开。”这是诗人海子最著名的诗句,也是我那一刻看到大海时,心境最佳的佐证。虽然天气不是那么明朗,这反而给大海平添了几分朦胧的妖娆。

当我一踏入大梅沙,那浩瀚的大海便出现在我的眼前。蓝盈盈的大海此刻离我是那么的近,那么的真,那么的美,一股喜悦之情顿时充盈了整个心田。我一扫往日的矜持,雀跃着,呼喊着,向着那片泛着金色的沙滩飞奔而去。

在柔软的沙滩上,我急不可耐的脱下鞋袜,将牛仔裤高高的卷起,而后张开双臂欢呼着,迎着海浪一路奔去……

乳白的薄雾、雪白的海浪、金黄的沙滩……我陶醉在这曼妙的景色中,徜徉在习习的海风里……只见海浪层层叠叠向沙滩涌来,瞬间又缩了回去。然而此时你再细看那沙滩,一幅幅线条柔美的图案立刻映入你的眼帘,犹如神笔马良挥笔而就。一排排白色的浪花被海浪托起,又揉碎在我的脚下。浪花温柔的,有节奏的,不停的亲吻着我的脚丫;海涛高亢的,有磁性的,不停的刺激着我那敏感的耳鼓。于是乎,我追逐着海浪,和它们嬉戏着,打闹着,每每都被它们的热情打湿了裤腿。

傍晚时分,夕阳终于耐不住寂寞,穿透厚厚的云层,露出了笑脸。金黄的海滩此时更加迷人,夕晖洒在金色的沙滩上,犹如油画一般。我按捺不住心中的兴奋,赤着脚,迎着海风,在沙滩上欢腾跳跃。海风吹乱了我的头发,周身尽带黄金甲,只有在此时,我仿佛又回到了花季,沙滩上那长长的脚印串起一阵阵欢声笑语,久久回荡在海天之间……

笑够了,跑累了,我开始沉静了下来,信手拾起浪潮卷上来的海草,面对大海,迎着海风,我静立着,远眺着,凝思着,完全沉醉在大海的世界里……倾听着千百年恒古不变的乐声……

“我有一所房子,面朝大海,春暖花开”海子的诗句又一次在我心底响起……啊,人间四月春暖花开,海也不例外!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

闲庭信步 + 10

面朝大海,春暖花开。

谢谢水花支持作业!

喜欢大海的博大包容,喜欢大海的湛蓝无边。

水花笔下的大海深邃感人,给人无尽的美~

柔情的海风,细腻的情怀,一个令人留恋的大海。

水花MM的大海描写得很美,令人向往。

感谢你支持作业!

美丽的大海一直是我向往的地方,谢谢水花送来美文。

想到了这首歌,突然好想听~~~~

水花莫怪~~~~

文字轻轻诉说
音乐袅袅流淌