搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创作品] 清明这天的郁闷事

因为西南干旱,清明放假回家,我定了节约用水几项原则:
     一、用水必需就行,不要太丰;
     二、洗脚、洗手、洗脸、洗菜、淘米的水不要倒掉,集于收集桶内;
     三、洗手的水原来是一次性一人一换,以后可以少用香皂,只用清水,多次洗手倒入收集桶;
     四、马桶的上水开关,关了,用收集桶内收集的水冲厕所。
     五、为防止水管内水的跑冒滴漏,晚上睡觉前关闭进水总开关。

我家的马桶老是有点漏水,并且是很费水的分体式的那种,我的水费是不花钱的,水漏得不多就一直没有修,因为西南干旱,我决定换一个新马桶,于是去了大市场,我家的马桶是美林的,我首先到的一家就是美林,一般的一千三四百元,好点的2000多元,质量差的400元左右,店主推荐一款799元的促销产品,说是原来1000多呢,我印像中的马桶不过二、三百元,看来物价不是以我的意识为转移的。并且是一口价,我于是准备再去别的店转转,因为我家所在的城市有一个很大的批发市场叫香港光彩大市场,在这里想买什么都有,我昨天去的就是建材类市场。整个市场的产品大体一样,多得是,我喜欢多转多看再买,不致于后悔。
    大约刚刚拐过弯去就看到了另外一个店,一进门老板娘就开始向我推荐她的主打产品,标价698元,并且能够现场演示,说今天已经卖了三个了,其中一个是她孩子的老师,并且让我看了卖货的单子,真的都是650元,我看她演示得很好,整条的毛巾还有10几个乒乓球一按冲水开关一下子冲走了,我决计不再别处转了,就让她再推荐一下她家的淋浴喷头(原来的坏了),老板娘给我推荐了一款中档的,带根好的管子共计55元,如果与马桶一起买一共收700元就行。
   于是决定买这款,就说:看起来效果不错,问能否再便宜点?
   老板娘拍着胸脯说:从不要谎,我家孩子老师刚买的也是这个价!
   你家孩子是不是在建设路小学上学?
   是呀!你怎么知道?
   我猜的!我姐就在这学校上班!
   你姐姓啥?
   秋!
   耶,秋老师呀,我家孩子从上幼儿园就跟她上呢!你姐可好了,我家孩子现在都上四年级了,我们关系还和原来一样,啥也别说了,如果你相中我家的东西了,你拿580元就行了,说着她打了一个电话,说让对方听听是谁,我接过来一听果然是姐的声音,就说出来买个马桶换上,姐说:你放心吧,她家人很好,还问我要不要一起去姜堤乐园踏青,我回了说趁有空收拾一下。于是就轻易省下了120元,心里当然很高兴,向店家致谢而去。
    停好车,就进了门。
    还没有坐下,爸爸电话打进来,说是三哥订婚了,让过去看看。
    于是就匆匆下楼,我的车停在了我们宿舍区楼下T型路口,需要拐进去调头,我的车开着音乐,拐过来刚要换倒档,只听咣的一声,知道完了,在我拐的同时,T型路的另一头,小孙打着电话倒车,我们两个来了个强烈碰撞,下车一看我的车后修饰条有点变形,有段亮条断成了三截,后杠有点错位,小孙的车尾凹进去一点,不由得为这两辆车的质量过硬欣慰,就这力度如果是别的车,屁股早就烂了。小孙连连说着:不好意思,哥,都是我打电话的事儿,你不用管了,你的车我给你修!我说:说啥呢,又没什么事,你走吧,出去玩去吧,然后打个电话报案,被通知:先生,你的保险已经过期,对不起,我们无法受理!晕,过期了!于是再找公司的朋友,不一会小明开车就来了,一起送到了修理厂,然后小明再开他的车把我送回家:哥你放心,明天指定能修好,我再找个人一起给你送到家,只是这周你没法开着去上班了,我说我们还有别的车去上班,麻烦弟弟了!小明客气地谦虚着,不知道花多少钱了,反正我修车从来不花钱的。路上小孙又问,我说去修了,他说花多少钱他听着,我说不花钱,只是你的车就自己找地方修吧!
    回到家马桶才送到,换马桶的小伙剃个平头,穿着也很潮,脖子上还有一金链子,我很诧异他干这活,问:兄弟你是体验生活呀还是就干这个?大哥您真能开玩笑,我就是干这个的,我说你的车停下面误事,停好吧,这院里车太多了!他说就十分钟的事,如果误事我就去调一下,如果不误事就不动了。于是开始敲打。“哥,你打开水的开头,我试一下”,我一开就听:坏了,管子裂了!水哗哗就流了一地,赶紧关上。于是开始联系人再来修水管,联系半天也没找到人,说:你放心吧,我保证明天给你换好,你不在家有老人在,也花不几个钱,顶多100,也可能用不了。本来按我原来的脾气水管是他意外砸坏的,他的责任一定要让他花钱给我换上,想想老板让了120元钱,也就算了,给了他100元,告诉他多退少补,他说用不了但还是接过去了。
    好好的心情就被这两样事给砸进去一半。
    可能前天回老家上坟烧纸没烧够吧,下次一定多带些,让那边的每个先人都分点可能就没事了。

没有觉得郁闷啊?倒是觉得楼主很会买东东哈。

貌似楼主没有写完哈。

刚刚接到通知:水管已修好,车已修好,马桶已换好!终于为节水做了一件事!原来一切的麻烦都不是麻烦,有的时间和办法解决,所以人遇到意外以后一定不要急,一切都会解决的。

哈哈,原来在这里还有个小尾巴哈。祝福楼主开心快乐。

郁闷过去了,快乐来临了。开心每一天。