搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 千堆雪

《题梅》征联(有题必评)

好联真不少!

凑一联??

乍放清香添雪色
终成冷艳笑东风

千堆雪简评意境很美,“笑东风”出彩。不过,对于高手来说,你的句子出新还不够哦,也没有发挥你真正的实力耶。

千堆雪总评

这次《题梅》感谢大家的热情参与,且好句不少,出新、出尘的句子也不少。但总体看来,结构过于单一,几乎清一色7字联,鲜有几个5、6字单联,而47句式以上的长联几乎没有;同时上下真正珠联壁合的妙联也凤毛麟角,这充分说明大家成联的基本功还有待进一步提高。建议我们的对联版面,今后应该定期举办一些类似同题的成联练习活动,这对丰富版面、提高大家的对联水平肯定是有帮助的。

需要说明的是,千堆雪的简单点评也仅仅是一家之言,恐多不确,欢迎大家批评赐教,更希望大家共同参与讨论。谢谢~~!!

至此,本期主题练习活动正式谢幕,待下周有空,再开新主题。期待大家的热情参与~~~~~!!!

下期主题题联预告-------《题月》,等我做一幅美图、配一曲美乐招待大家哈~~!

独领群芳非本意
不争春色是心香

引用第43楼青青草于2010-04-11 00:57发表的  :
独领群芳非本意
不争春色是心香

唯漏一联今不上。好句,梅的主题品格就是不争春,作者做了最贴切的诠释。谢谢~:)