搜索
热搜: 活动 交友 discuz

卿本荷塘一青莲

昨夜庭外风来过,吹落枝头樱花雨。  
               晓来望,落红遍地,似点点萍踪无据。

无据,无据,一池湖水,满腹心事,无释处。

卿本荷塘一青莲,出得淤泥品自洁,
               不似桃李樱花艳,抱香盈月立水面。
               无情何必空折枝,爱花需得怜花意。

卿本画中一女儿,浅笑嫣然清波转,
               娉婷低眉轻抚琴,一曲琵琶难述心头绪。
               质本洁来还洁去,一垄香丘掩风骨。

http://dl.zhfxw.com/fjmp3/yuguangqu/11.mp3

呵呵,发重了,系统提示无权利删除。烦情版主帮忙删掉一个吧。谢谢!

红楼梦歌曲的古筝演绎,声音品质很不错,缓冲慢些,没听全,。。

词可是楼主的作品?

落花有意流水无情

本不相识  何起孽缘  此消彼长  苦飒尔等
泪无止  思依续  何怨天地 怪只怪一意多情

我是听全了

引用第2楼点石于2010-03-25 21:35发表的 :
红楼梦歌曲的古筝演绎,声音品质很不错,缓冲慢些,没听全,。。

词可是楼主的作品?

谢谢点石版主!谈不上作品,信手涂鸦而已

回三楼一人:呵呵,同一支曲子,同一个人,在不同的心境下来听,就会有不同的感受;同一支曲子,不同的人听,感受也会不同。

有些时候,不是我们理解了音乐抑或文字,而是音乐抑或文字,在那一刻, 理解了我们那时的心绪吧。谢谢跟帖!

谢谢四楼淡云孤雁跟帖!

连听两遍,,
王立平的红楼梦曲组,可以说前无古人,现在还无来者。
葬花吟,从怜惜,转幽怨,到不甘,再给人以不同凡俗的出尘之情。。用古筝演绎,少了些悲戚,开曲的嘈弦有些悲愤,多了些与自己的心灵对语。
质本洁来还洁去,不许风月埋人间

回 6楼(疏梅筛月影) 的帖子

对不住  听这曲子想起自己的心事  便发泄了一下  没考虑别的

Re:回 6楼(疏梅筛月影) 的帖子

引用第8楼一人于2010-03-28 00:37发表的 回 6楼(疏梅筛月影) 的帖子 :
对不住  听这曲子想起自己的心事  便发泄了一下  没考虑别的

音乐,若能让心绪得到发泄,音乐,就达到了它最美的本意。
问好少帮主,