搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月下伊人

[讨论] 联版临时访谈---千堆雪

引用第26楼千堆雪于2010-03-21 22:22发表的 :

偶极少打油,但既然记者要问我“永远年轻的秘诀”,我就用一首诗来回答你吧:

《自题》
.......

提问与回答俱佳!
不知道是什么原因, 此时此刻我却清泪盈眶。   

引用第7楼千堆雪于2010-03-21 18:49发表的 :
记者问:你的网恋惊天动地,请你用一首作品表达。

答:真佩服伊人记者敏感的嗅觉、广博的阅历和惊人的记忆力。多年以前的一场“求爱活动”,居然没有逃过你的眼睛。本来应该让所有的观众和读者都去看看原帖,刚才去老论坛做链接,显示网址无法访问,估计是空间商为了节省空间而临时关闭了。(不过没关系,我会立即找空间商开放这个帖子的)。为了不辜负大家强烈的好奇心,我还是非常愿意复制这个帖子的全文来让大家阅读哈:

《给你的情书》
.......

几年前看过这封情书,今天复习一遍又有新的感觉。试问老乡:
1、你用这段文字骗过多少女人的眼泪?
2、尊夫人是否也是这段文字的受害者?
3、尊夫人美吗?你能贴出她的玉照吗?
4、假如有一天让你在论坛和夫人之间作出一个选择,二者必舍其一!你将选择什么?请说出你的真心话,谢谢!

引用第32楼春风化雨于2010-03-22 17:21发表的  :

.......
这春风 老千当然选择夫人了 不然 老千就没法家里红旗不倒 外面彩红旗飘飘了 再则 若是老千选择了雪坛 即使可以感动版版们 可版版们内心却会怪他不是个爷们的

引用第33楼心海之舟于2010-03-22 18:21发表的  :

这春风 老千当然选择夫人了 不然 老千就没法家里红旗不倒 外面彩红旗飘飘了 再则 若是老千选择了雪坛 即使可以感动版版们 可版版们内心却会怪他不是个爷们的

哈哈~~还是心海聪明啊,这个破春风,还说是老乡,尽提一些三八的问题~:)

这那是采访啊,简直是用心险恶耶~~!

回 33楼(心海之舟) 的帖子

哟,心舟喧宾夺主了

回 34楼(千堆雪) 的帖子

雪总还是不要回避提问了呀,有问必答才是好男人。否则这个活动就无法开展下去    

春风化雨的拷问:

答:首先纠正你“骗”字用得不当哈~~!其实这段文字是几年前论坛举办情书大赛活动的一个帖子,根据活动要求,所有参与抢楼活动的人,都必须为被抢者写一封情书,而抢楼是随机的,所有参与活动的人事先都不知道被抢的对象,既然参与了活动就得遵守活动规则。因此,丝毫不存在“骗 ”嘛。不过,写这封情书,我是认真的,尽管情书的对象不是真夫人,但我们完全可以把对夫人的爱通过情书表达出来呀,这就是网络虚拟的爱与现实真实的爱的有机结合。我想这丝毫不会影响“爱”的味道,就看你从什么角度去体会和理解了。老乡你说是不是捏?(等几天老论坛连接开放以后,大家就可以访问原帖)

答:呵呵,我想只要你认真看了我对第一个问题的回答,这个问题也就不用再重复了。其实我太太也是漫天雪的热心会员,同时她还是本人的贴身秘书,我在论坛的所有原创帖子,她都会一个不漏的收录到我的博客里留存。夫人说过,若干年以后,如果我的作品可以结集成册,她会帮我付印出版而作为永久性纪念的。因此,夫人不但不会成为这段文字的受害者,而是这篇原创的收益者才对。

答:呵呵 ,回答这个问题之前,我们首先必须弄清楚何为美?我们对美的判断和衡量标准是什么。因为,不同的人对美的判断和衡量标准是不同的。记得我有一篇《和谐最美》的帖子,我引用其中的一段话来回答这个问题:

世间万物,千姿百态;红尘万众,百孔千面。唯美共融。
有人认为,审美是对整个世界的思考;审美就是观察美在客观世界的丰富表现。那么,何为美?美是否存在统一的标准呢?对此,人们莫衷一是,美学家探索了两千多年,至今也没有停止探索的脚步,但仍然难定一尊。自然美、艺术美、外在美、本质美,即便是断臂的维纳斯,还有残缺美。物有千差,美有万别。“一千个读者,就有一千个哈姆雷特”,这是否说明“美无统一性”呢?
哲学家认为:真即美。庄子在《渔父》中有云:“真者,精诚之至也,不精不诚,不能动人。强哭者虽悲不哀,强怒者虽严不威,强亲者虽笑不和。真悲无声而哀,真怒未发而威,真亲未笑而和,真在内者,神动于外,是所以贵真也???”。真,不仅在于自身的真诚、真实;还包括对客观事物的求真追求。真理、真知都是从求真中获得。因此,求真不仅是审美的需要,也是对美的追求。
宗教与儒家认为:善即美。基督教、伊斯兰教与佛教,把耶酥、默罕默德、释迦摩尼尊为圣人,并世代朝拜与尊敬,是因为他们是“善”的代表,东方人朝拜观世音,也因为她是善的化身。为了向善,孟子在个人人格修养上提出:仁、义、理、智、信的道德观念;儒家主张人应该仁爱、宽容,要有恻隐之心、羞耻之心、辞让之心、是非之心等等;古人把忠义孝廉、乐善好施、行侠仗义都当作善举,行善即积德,并认为“尽善才能尽美”。
如果说,真与善是美,更多体现在事物本身与人类个体上,那么如何实现万物与万众都能示真、向善呢?惟“和谐”具其宗。世界的多样性,决定了美的多样性。既然哲学家已经证明世间万物、红尘万众都是普遍存在的、并普遍联系着,那么,和谐就是美的最高境界。

根据我的以上观点,那么在我的眼里,夫人很美,不仅形象美,内心更美。因为我们非常和谐。关于“玉照”所请,恕我实难从命。因为未得到本人同意,我是无权侵犯她的肖像权和隐私权的。而违反人权的事情,千堆雪从来不敢做。

4、假如有一天让你在论坛和夫人之间作出一个选择,二者必舍其一!你将选择什么?请说出你的真心话,谢谢!

答:首先我认为你的问题本身是不成立的。因为开办论坛、玩网络BBS是夫人支持的事情,因此,把夫人与论坛对立设问本身就不成立。

如果非要做这种选假设的选择,这还需要问吗?心海已经帮我回答了。真是个笨老乡~~问这么低级的问题~!!

我向千总提个问题:
您是联界元老,可知钢铁散人的去向?

钢铁散人的联我看过不少,这个人是不是离开网络了?