搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月下伊人

[讨论] 联版访谈---春风化雨

前几天才听人说潘安就是潘长江,哇,您长滴好帅啊

我要笑倒了,楼上的你太有才了~~:)

哈哈~~~

只求老乡解决一个问题:你必须真实回答哦~~:)

一直以来我都有一个心结未解,我知道,要解开这个心结唯有老乡能做到,只是不知老乡肯不肯下工夫帮千堆雪去努力了。

曾经因为我的言语不当和处理过急,让黑色忧郁这么优秀活泼的一个小妹受了委屈和误解,我非常希望老兄帮我联系小妹,那怕给我一次道歉的机会,我也心安了。

引用第18楼春风化雨于2010-03-22 21:43发表的  :

1)驸马爷当晚到底有没有入洞房啊?
入洞房那是必然的了,哈哈~~
2)我送你的洞房联还有没印象?
赠联全部收藏了,其中有不少是网上的名人(也是现实中的名人)联呢。
.......
瞧你臭美的,我转弯抹角的问你那么多,还不是想打探一下公主凤体是否吉祥(哈哈  打击是一波一波的)

引用第20楼紫藤花于2010-03-22 22:04发表的 :
前几天才听人说潘安就是潘长江,哇,您长滴好帅啊

哈~~!晕倒~~!

引用第23楼丹崖于2010-03-23 00:43发表的 :

瞧你臭美的,我转弯抹角的问你那么多,还不是想打探一下公主凤体是否吉祥(哈哈  打击是一波一波的)

她很好~~代公主谢你

引用第22楼千堆雪于2010-03-23 00:05发表的 :
只求老乡解决一个问题:你必须真实回答哦~~:)

一直以来我都有一个心结未解,我知道,要解开这个心结唯有老乡能做到,只是不知老乡肯不肯下工夫帮千堆雪去努力了。

曾经因为我的言语不当和处理过急,让黑色忧郁这么优秀活泼的一个小妹受了委屈和误解,我非常希望老兄帮我联系小妹,那怕给我一次道歉的机会,我也心安了。
.......

呵呵,待联系

精彩无限   

引用第6楼春风化雨于2010-03-22 19:09发表的  :
这句话如果用在一个淡泊心志的隐士的身上也无不可,想象一下这个画面,凑一联:
出句:细雨和风,独钓桃花流水境
对句:清心寡欲,不当市井盗名官
出句:细雨和风,独钓桃花流水境
下联直白宣言

引用第7楼春风化雨于2010-03-22 19:21发表的  :
2、春风的词写得很棒,对联和诗词都讲究意境,请您为我们解读。
感谢伊人的鼓励。俺写的东东太多,(约两千左右吧)但不太好,很浅显。例如下面几首吧(都已发表在全国邮政发行的刊物上了),很通俗的哦,不须解读

1、一斛珠?也写三陪女
.......
春风高才只是我想让你解读的是:对联和诗词的意境都是文艺作品借助形象传达出的意蕴和境界。那种情景交融、虚实相生、活跃着生命律动的韵味无穷的诗意空间,在对联和诗词中总会让人达到一种交融共鸣的美学效果。春风偷懒了啊 呵呵欣赏春风的诗词了