搜索
热搜: 活动 交友 discuz

往事成一场宿醉??写给我的小帘

没来由地忽然紧张,因为怕赶不上今天的时间。其实白天已断断续续地给宝贝写了四大段文字,等匆匆赴完宴再匆匆赶回来,才想起那四段字在单位的文档里没有上传。然后思维空白。
        今天喝了一点点酒,在屏前苍白地恍惚,什么都记不起来。忽然感慨,生活总是这样无情地考验我的承诺,可是为了相守,为了延续,为了我们不散的情缘,我愿意为兑现而努力去承担。
        孤寂的夜色在窗外凉凉地笼罩着小区,对面楼的灯挤挤挨挨地亮着,和稀落的星遥相呼应地点缀着寂寞的寒夜。我安顿好沉醉的那位,一个人走进书房,打开电脑。在屏幕绽亮的一刻想起一句话:人一旦与文字沾了边,就学会了忧伤。即而我便忧伤着了。有多久我们没有聚在一起没心没肺地叽叽喳喳了?有多久我们没有耳鬓厮磨把文弄风月了?忽然觉得时光就像一双魔幻手,它可以随心所欲地消磨往事,可以轻而易举地改变未来,好在,时光纵有千般法力,也消磨不掉我们美好的记忆,改变不了我们永恒的情感。
        三月,又一季柔软的春回来了,尽管北方仍然洁白着满空的寒冷,而我的心一如温暖的江南,妩媚着蝶的精致和轻灵。常常想起我们在一起的日子,你的美丽俏皮,烟的清雅温婉,梦的娇巧可爱。有人说,记忆就像手心里的一汪水,无论摊开还是握紧,终究会一滴一滴流淌干净。可我庆幸有你们的记忆是我手心里的掌纹,无论摊开还是握紧,都将刻在我的生命里,与岁月永恒。
        其实现实是冷漠的,总在不经意间迫使我们做出选择,比如我选择了逃避,因为属于我的位置只能有一个,想要现实更好,就不得不在虚拟里离开。感谢网络里有一个不需要耗费精力和时间的农场,感谢你和烟坏坏地骗我去偷菜,在那里我可以明目张胆地堕落,可以悄悄潜进你们的菜园子肆无忌惮地猖獗。快乐不是永恒的,但快乐可以在记忆中永恒。我不敢想,如果网络里没有你们,夜幕降临后的我会不会在角落里枯萎干涸。
        还记得吗,多少个深夜一屏之隔的我们面对面窃窃私语?还记得吗,抵不住友情的诱惑一键拨送倾听远隔千山万水的声音?常常想起那张红艳艳的照片里你明媚的笑靥;常常想起你精致的文章里铺陈的美好情感;常常想起你的快乐与忧伤……
        回忆若能下酒,往事便可成一场宿醉。无意间在朋友的签名里发现了这句话,当我把它们一字一字敲击下来时,所有纷杂的心思开始慢慢沉淀。三月十九日,一年一度,春之初。三百六十五个日子的等待与相守,于今夜用真心遣蝶搭一座七彩桥让我们欣喜相聚。多好啊,我们的幸福可以周而复始;多好啊,我们的友谊可以绵延无期。如果岁月真的可以为记忆酿一酝美酒,我愿意沉浸在我们的往事里一醉不醒!
        亲爱的,今天是一个晴朗的夜,窗前映着夜空里的星星点点。我知道最亮的那颗你一定也看得见,我就托它把心底的祝福带给你吧??宝贝,生日快乐!永远快乐!

倾儿,为你的文字,俺昨夜无眠,哈哈,终于等来:)

辛苦了,抱抱宝贝~~~~

我这里的夜空也是清澈无比呢

有过一段留在岁月里也会含笑的回忆便很好。你们,永远是我心底最亮丽的风景

无论时光如何变幻,都要不离不弃。抱抱姐姐,还有清歌

我们的文字里,无一例外地在记忆里沉陷,沉陷于往日的浓浓情意,与欢声笑语。

那么多美好啊,让我们在日后仔细回味,一一翻阅。亲爱的,那个细腻温柔的你,聪慧纤巧的你,依在眼前。

若是情意在,永不会分散,一如我们今日的聚首。

都在心里呢,你,小梦,烟儿,还有我们永远的散文。

还记得出来时,这里车水马龙,人生喧闹,还记得雨儿如天使一般的身影,后来又有烟的招摇与媚惑,那么妖媚的文字,精灵的小梦。。。

原来记忆就是让人感慨叹息的,原来你们就是让人回味流连的。

宝贝们,安。下了,明日我会快乐地想念你们。