搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【杜若厨房】红烧肉

第一次做饭,开始学着。
感觉很好吃,不过好像很难看的样子!~
首先呢,肯定是买那种条条的肉,因为比较好切,我会去皮,不然毛太多,受不了
肉要先用开水煮1-2次,我们可以煮几个鸡蛋进去,我一般是2个
记得水一定要弄干,然后把油锅里的油开始加热,3成热的时候(就是有点温度的时候,但还没有冒烟,把糖放进来,)一直用铲子搅拌,因为不努力搅拌的话,糖很快会糊掉的(因为一般我是大火来着。

然后肉放进去,炒到金黄色,因为有糖,比较容易炒出来。
接着放准备好的葱段,(最好是大段,)然后姜片去皮,(因为我不喜欢吃皮),还有蒜瓣,接着是,枸杞(根据个人喜欢),1-2个八角,少量花椒,2个西红柿(记得切碎了)倒少量酱油(我个人不喜欢吃),然后加点盐,把鸡蛋拨皮放进去一起敦.

切忌,这个时候一定要把材料都要炒出他们本身的味道的,我做饭一般是感觉的.

然后把刚才准备好的猪肉汤,倒一部分进去,不敢多,因为西红柿会出水.

接着等待肉熟.

上面说的鸡蛋,我们这个时候看鸡蛋,他已经变了颜色了,有点黑,是因为酱油和糖的原因.

然后我们把鸡蛋拿出来..用刀子和切西瓜一样的,长长的切半,四等分的,,,然后把你?好的肉汁浇在上面.(味道会不同的)

出锅的时候,酱油和香菜放上面.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

其实我不会做饭的,以前发的都是姥姥做的,你们还以为是杜若做的吧?
这个确实是,不要笑话我啊,大家得给我鼓励
尤其是破车,不准说烂。。。。

不知道口味如何!估计有点油腻,佐料不是很全。

西西,以后去济南,可以品尝若的厨艺了,若,加油哦   

引用第2楼凤惜楠于2009-03-29 19:46发表的  :
不知道口味如何!估计有点油腻,佐料不是很全。
其实一点都不有你,我把那层皮去掉了,,。,。

引用第3楼若鸿格格于2009-03-29 19:53发表的  :
西西,以后去济南,可以品尝若的厨艺了,若,加油哦   
我竟快学习进步。。。

等到猴年马月吧!

凑合。

引用第6楼凤惜楠于2009-03-29 20:04发表的  :
等到猴年马月吧!
为什么这么说啊?

引用第7楼医一亿于2009-03-29 20:07发表的  :
凑合。
是因为你没有吃到
不过我觉得确实蛮好吃。。