搜索
热搜: 活动 交友 discuz

五一小记

4月30日

今年是国家取消五一长假的第一年,原本已经习惯了在五月第一个星期,足足休息7天的我,似乎对假期的缩短,还有诸多不适应。最不能适应的是,只三天的假期,没有办法去外地玩了。旅游地点就只能确定在北京的周边。对于酷好旅游的我,这不能不说是一种折磨。

没有孩子的时候,会和先生约上好友一起跟团出游;有了孩子,不得不蛰伏在家几年,及到孩子大了,从她两岁半起,我就带着她在祖国的大好河山上散步。先生不好旅行,慢慢长大的孩子正好成了我的玩伴。

前几天,孩子的同学过生日,我们平时几个玩的不错的家长,除了定下了五一的活动计划,甚至已经开始在筹谋暑假的大行动??我们打算自己组织旅游团,然后包个导游,带上孩子出去疯7-10天。甚至有家长扬言,暑假至少要出去玩两次。昨天下午在QQ上,一个家长开始和我计划冬天去香港的行程……而税务局的同学,早和我定下了明年去海边过春节的计划。

我喜欢带孩子玩,不仅可以让她开阔眼界,还可以学到不少知识。很多知识在实践中得到,原比在书本中得到要深刻而形象的多。眼看着孩子在一次次的旅行中,从胆小怕生,渐渐成为现在的班长、中队长,颇有组织能力,而且在学生中还有了相当的威信,我相信,这些都和每年至少一次的远行分不开的。

今天是五一前的最后一个工作日了,马路上的车很少,写字楼里也比平日空荡了许多。恐怕还是有不少人,自己把短假变成了长假,以满足出行的欲望。

猪流感来了,但是,生活还是要继续,不能因为恐慌而搅乱自己的生活。让我们一起过一个快乐的小长假吧。

5月1日

5月2日

5月3日

最好带孩子去一些文化场所玩玩,让孩子自小就受到好的熏陶。另外,还可带孩子们去参观北大、清华等名校~~~多灌输一些成才的理念。

引用第4楼黑色忧郁于2009-04-30 09:16发表的  :
最好带孩子去一些文化场所玩玩,让孩子自小就受到好的熏陶。另外,还可带孩子们去参观北大、清华等名校~~~多灌输一些成才的理念。
呃,清华北大我们经常去,因为我们从小就生活在这片学府区。
只是周末的时候,会带孩子去参观博物馆、天文馆……现在北京不少博物馆都免费开放了,孩子很高兴去。

引用第5楼若鸿格格于2009-04-30 09:30发表的  :

呃,清华北大我们经常去,因为我们从小就生活在这片学府区。
只是周末的时候,会带孩子去参观博物馆、天文馆……现在北京不少博物馆都免费开放了,孩子很高兴去。

格格的生活很丰富哦.

一直没有想去哪里玩
最近也比较忙,大家放假,我开始累了。。