搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月下伊人

[讨论] 联版访谈---苏三

引用第8楼丹崖于2010-03-14 17:15发表的  :
没写过自由诗?处女作已不同凡响!
哈。。。。。。得意下,“不同凡响”四个字让我猛晕一把

三姐的诗写得很有味,学习!

引用第11楼梅心于2010-03-14 17:52发表的  :
三姐的诗写得很有味,学习!

谢谢梅心MM鼓励

呵呵,其实我也不懂新诗,但这个读起来很有感觉,我想这正是真实情感的自然流露才会引起读者的共鸣。全诗没有刻意的铺陈,以平朴温馨的语言娓娓道来却饱含了丰富的情感信息,看得出来作者以欣赏的姿态来看待眼前的花朵从而联想到自身的际遇引发内心的感喟。难得的是诗中没有幽怨和伤怀的句子,而是以一种平和积极的态度来看待生活,或者曾有不堪回首的往事,但都已风淡云轻,风雨之后所沉淀下来的那份淡定已足以应对日后的沧桑!
    或者、诗中有一丝不易察觉的惆怅在作者的内心飘忽,当年轮缓缓驶过,美好的时光总令人回味,回味…我们在内心留下了什么呢?无须解答“但愿,但愿春天走远了,心的一隅,仍保留那点纯真”

以上是我的读后感,可以保正也是真实的感受

引用第13楼丹崖于2010-03-14 18:54发表的  :
呵呵,其实我也不懂新诗,但这个读起来很有感觉,我想这正是真实情感的自然流露才会引起读者的共鸣。全诗没有刻意的铺陈,以平朴温馨的语言娓娓道来却饱含了丰富的情感信息,看得出来作者以欣赏的姿态来看待眼前的花朵从而联想到自身的际遇引发内心的感喟。难得的是诗中没有幽怨和伤怀的句子,而是以一种平和积极的态度来看待生活,或者曾有不堪回首的往事,但都已风淡云轻,风雨之后所沉淀下来的那份淡定已足以应对日后的沧桑!
    或者、诗中有一丝不易察觉的惆怅在作者的内心飘忽,当年轮缓缓驶过,美好的时光总令人回味,回味…我们在内心留下了什么呢?无须解答“但愿,但愿春天走远了,心的一隅,仍保留那点纯真”

以上是我的读后感,可以保正也是真实的感受

被朋友看穿和读懂的感觉很微妙,仿佛有一根抽动心灵的线,让思想共鸣。谢谢你,丹崖。

引用第6楼苏三于2010-03-14 16:56发表的  :
姐姐有网上恋人吗?

没有,我把网上交往控制在“亲密朋友”的范畴之内。

姐姐好理智,向姐姐学习

三姐的告白让人感动,特别是那首自由诗写出了清新淡雅的风格
欣赏了,

丹崖的解读很精彩

引用第16楼蝶儿于2010-03-14 21:29发表的  :
三姐的告白让人感动,特别是那首自由诗写出了清新淡雅的风格
欣赏了,

看来赞美的确能激励人,让不会写诗的我也觉得我可以当诗人了,开心下

几句小诗,轻描淡写中是包容,恬静,感恩,是对人生的感悟,对生命意义的理解。反复咀嚼,余味无穷,喜欢这样的文字