搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【风情岁月】有你真好-莫左

有你真好-莫左

一

认识莫左的时候,他正在水吧昏天黑地的灌水。

有个姐姐告诉我:水吧有一才俊青年,你需要打捞一下吗?

那时,我急需一名能写能灌的版主,真是求贤若渴,所以这样的人才千万不能错过的.

溜进水吧,看到莫左同学已经盖起一个高楼,每层楼里只写一句话,有的就几个字,真乃水手水平呀!再看看他的头衔:超级水手。

又去诗版看了他写的几首风花雪月的诗歌,觉得有点酸,不过很煽情,起码才气是够了。

于是发给他一个短信:

莫左同学:看了你写的文章,发现你是一个不可多得的有为青年,在水吧实在淹没了你的才华.现在我们特意邀请你加入我们的版块!

莫左同学不到2分钟就回复:不好意思我不认识你,你是哪位呀?我没有兴趣当什么版主,抱歉哈!

晕,竟然一竿子撅到底,如此目中无人的家伙!敢藐视美女对他的赏识,岂有此理!

看来请这位莫左同学出山还要动动脑筋的。我忍气吞声.于是换了极其诚恳的口气再次给他留言:

我是某版面的版主,久仰你的才情,并且得到某位姐姐的推荐,非常希望你能加入我们的团队.我的QQ是:11111111,请你联系我,OK?

这次莫左同学完全看在那位推荐姐姐的面子上,又是不到2分钟,我的QQ狂叫,这个家伙终于上了我的好友名单,如同上了贼船一样,我是不会轻易放他一马的。.

莫左同学在甜言蜜语,糖衣炮弹的温柔轰炸下,头脑发胀,走路飘飘,两眼发直一路跟我进了版块做了版主。

二

莫左同学真是个才华青年,诗歌写的明朗干净,散发着阳光的味道。散文写的洋洋洒洒,文字清朗,意境优美。把版块的美女们晕的迷三倒四,每天跟帖的不下其数,版面的人气嗖嗖的往上升,拦都拦不住.

莫左同学最拿手的就是写情歌,帅啊,镇倒一大批粉丝,美女们蜂拥而至,版面的门槛都被踩踏了.

莫左同学责任心强,刷墙功夫一流,回帖速度神速,保质保量,面面俱到,看的我心花怒放,简直是捞到一金子嘛。

莫左同学不负众望,自从他进了版面,我感觉轻松多了,有时候偷懒不上版面,版面一样热闹非凡。

看到这样的情景,我太感谢那推荐他的那位姐姐了,在人才紧缺,面临绝迹的情况下,竟在千尺水潭中打捞出这样一位才华冒泡的俊男来,太不易了!我偷着乐,乐的都长出几条笑纹了。

三

我和莫左同学的深交还是从一件事情说起。

我在论坛不小心得罪了小人,各种流言蜚语,打击,脏水一起泼来,那时的我真有点招架不住,悄悄的隐身,退出了网络.

昔日里的那整天妹妹长妹妹短的“姐姐”忽然没了影子,就连平时说照顾你的那些所谓的“哥哥”说话口气也充满了怀疑和质问。

我忽然冷了心,什么网络里的友情,都是虚的假的,而真正在我背后捣鬼的正是那几个平日里对我最好的“姐姐”。

那段时间是我的低谷期。原以为上网就是娱乐,开心。没想到这样的打击和生活中并无两样。我在寒心刺骨的角落里默默伤怀,用倔强的脾气拒绝任何人的探访,其实我是在跟自己较量,活在困惑的边沿,独自彷徨,哀叹,用沮丧的心去等待那一个个破晓的黎明。

只有莫左一直陪伴在我身边。他听到了流言,还有人劝阻他离开我。可是他没有那么做,他说:相信你。

那段时间,我情绪非常不好,常常会无端的发火,生气,不理睬任何人。而他,不在乎我失去理智的语言,默默地在我伤感的路上,一步步、不辞辛劳地为我填补那道道坑洼。黑暗中,用理智的思维之灯为我照明。

是他,让我懂得了宽容,让我懂得了“清者自清,浊者自浊”的道理,让我体会到“岂能尽如人"意,但求无愧我心”的气概。

患难见真情,这句话很老但理不老。我和莫左的友情就是这样建立起来的。

这是朋友之间最真挚的关爱,那种不带任何功利色彩的友谊,如春日芳草沁人心扉,如夏日凉风安神宜身,如秋日硕果收获满满,如冬日暖阳轻抚我心。

很难忘的那段日子,就是他陪我走过那些“沼泽地”。一起经历了风雨,一起见证了彩虹。

四

想起莫左曾经写的一首歌词:有你真好。

我很庆幸在网络中认识他,庆幸有他风雨无阻的一路陪我走来.也许用一句谢谢来表达我的心情是微不足道的,但是我还是要感谢他.有他相伴,风清,云更柔,天高,海更蓝!

是他用动人的诗行为我点燃希望,从此打开我的心窗,在我的心里种植梦想。认识他以后,我不再是一只孤飞的大雁,我知道在远方的异乡,也有一只雁儿在细细地聆听着我的心事,在用心感悟着我生命的精彩。

我该用什么样的心情诉说,对他的感谢? 我该用什么样的心情诉说,他对我的恩赐? 我该用什么样的心情诉说,我别样的情怀?

静静的一刻是生命的承诺,深深的一句:有你真好!  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这么厉害的角色呀?幸事~~   

安琪对莫左小兄弟的患难之交,可谓感人肺腑。

网络之中自有真情,为小兄弟的诚心感动,祝福!

风趣幽默而又质朴真纯的文字娓娓道来.....莫左被抓来版主这段,看着很逗乐
后来的那段心路历程,读着共鸣。那抑或也是一种珍贵,不经历这样的流言蜚语,抑或看不清很多东西
抑或也就没有更值得自己珍惜的东西留存。后来的后来,有那份最值得自己珍惜的情谊在身边,也是最好
患难见真情,话虽老套,但是情谊最珍贵
为这样的情谊感动和祝福
认识你真好,莫左的歌词也还记忆犹新
我也说一句认识安琪和莫左真好
祝福你们   

安琪和莫左该是风情一道别样的风情,一个文思细腻,淡淡忧伤,而又不乏执着向上
一个诗情飞扬,深情流淌,而又不乏沉稳实在
最重要的是,你们都是那样冷静,宽容,善良的男子和女子,风情有你们,真好   

《有你真好》

月亮悄悄爬上了树梢
思念顷刻来到
绵绵细细的柳条
弯成你长长的睫毛

是你让我的心蹿出火苗
热情不知疲倦地燃烧
你的身影总在我梦里萦绕
想你的间隔缩小到秒

岁月有些寂寥
有你从不感觉烦恼
时光有些飘渺
有你心情总很美妙

带着你的微笑飞往天涯海角
你我的拥抱,热情地舞蹈
带着你的喜悦冲入云霄
你我的欢笑,在天空里闪耀

你是我的骄傲,我是你的依靠
幸福的感觉暮暮朝朝,一直到老
有你真好

这首歌也越听越有味呵,这里要感谢很多朋友的倾情付出。
简单的承诺,一生的歌唱。

果然是风情无限,呵呵。楼主有眼光呀,莫左潜质无限。

有你相伴真好,写的真情实意,祝福中

给优秀的莫左同学发杯冰激凌,降降温哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第8楼袅娜于2009-04-29 22:34发表的  :

给优秀的莫左同学发杯冰激凌,降降温哦。

很清凉的感觉。不知道跑什么。。。