搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 轻花写意

巴比伦蝴蝶

以下是玉壶冰心在2009-2-14    20:49:00发言:

太美了~~~~谢谢分享~~~~~~~

以下是澧州大道在2009-2-22   16:33:00发言:

推此曲~~~

曲境空灵悠远,曲意温柔缠绵。

以下是小----会飞在2009-2-22  23:33:00发言:

Papillon!!好像第三首,整个专辑都很经典!蝴蝶应该是国内流传最为广泛的一辑了。不少单曲在各种电视台做过背景音乐(可能都没有付过版权费,哈哈)

他的音乐中,不同乐器的交叠表现手法丰富的令人眼花缭乱,但是却丝毫没有错杂的感觉!这是功力!

这辑也很棒!Reiki Whale Song。推荐第二首Song Of The deep

以下是月下折荷在2009-2-23  8:01:00发言:

来听听小飞推荐的这一曲~~~

以下是月下折荷在2009-2-23  8:06:00发言:

Albums From Kamal

(1989) Blue Dawn (2000再版)
(1989) Silhouette (2004再版)
(1992) Mysterious Traveller (1996, 2004再版)
(1992) Papillon (2004再版)
(1993) Classics For Love (1994, 2000再版)
(1993) Collection
(1993) Into Silence (2000再版)
(1993) The Quiet Earth - Dusk (1993, 2004再版)
(1994) In Wonder
(1994) Mistral (1996再版)
(1994) Shamanic Healing
(1996) Reiki (2004再版)
(1996) The Quiet Earth - Silent Morning
(1999) Mystery Road  
(1999) Shamanic Healing
(2000) Reiki Whale Dreaming (2005再版)
(2001) Reiki_Whale Songs (2006再版)

以下是梦如蓝在2009-2-23   10:09:00发言:

多谢各位的推荐~

辛苦了~

认识你们,真好~

以下是小----会飞在2009-2-24    9:57:00发言:

呵呵,同样同样!

以下是澧州大道在2009-2-24  9:57:00发言:

Song Of The deep这曲充满神秘诉说的意味,波折起伏的电声背景像浩瀚无垠的海,大海,灰蓝色的心灵海平面上漂浮着部落男声冥想哼唱,远处似有鲸鱼在歌唱,或者呼唤着谁。也可能是想跟梦如蓝首版说,让海更蓝点吧,让人类不要再捕杀我们。也许是想跟小…会飞说,我想遨游到远古的年代,那里才是故乡。

总之,我确信它说了什么,以至那个部落男人的歌声越来越深邃忧郁。

这个曲子与巴比伦蝴蝶是两个不同风格的,这个是印象派,也有些抽象,没有流畅的旋律章节,给人更多的是气氛。蝴蝶的那个很抒情,很浪漫,浪漫得让人不忍惊醒那只蝴蝶,只是我有些遗憾为什么只有一只蝴蝶,当她翩舞过传说中的空中花园时,是否觉得孤独,您会说,那只青笛不是吗,那个引她起舞的不是蝴蝶吗,我觉得曲中的竹笛与小提琴是两个人,您说的没错,但却不是一个时空的两个人。

伫立眺望,目光悠远如一只青瘦的笛,某些东西悠扬而去,穿过山峦,雾霭,小桥,流水,书窗,墨色,现实,理想。。。。。。我惊叹心可以如此自由。时有沉默,像是记起什么,时有畅然,像是明白了什么。笛声的长平调,这个故事似乎有些年代了,历史在横跨。一些朝代以及地名似是而非。

开曲的时候,我想象着这可是个江南的情节么?中国的笛子本来很江南的,婉转清脆如唐诗宋词。在这里却辽阔得像咏叹调。看着曲名,难道是江南的落魄书生与阿拉伯圣女的轶事?张无忌与小昭么!呵呵,当然不是了,整首曲子“巴比伦”的味道几乎没有,是的,没有沙漠,没有面纱,没有席坐在毛绒地毯上的阿拉伯弦调手鼓。在这里鼓声亦是灿烂的,只为那支笛做爱意的注脚。

笛声在引,在遐想,在回忆,顺着他的目光落去的地方,我们的主角就登场了。是的,整个曲子像是笛曲,但我却认为,实际却是为了那把小提琴,像一只蝴蝶翩舞起。这只蝴蝶竟是如此清丽,空灵,也没有古巴比伦王朝的妖艳奢华(还是曲名的误导)。笛声与小提琴在相互述说,有分离,重逢,埋怨,冰释,喜悦的过程。以及相对无语,坐看年华如春水东流。

但我一直觉得笛声只是某个遐想,那是遥远时空里远去的人,他与这只蝴蝶并不在同一个时空地点,于是,整个曲子显得有些婉怨之色,其实我也一直希望有两只小提琴,音乐在4:20的是时候,曲音骤顿,以为来了,两把琴,双飞蝶,这年头总喜欢家有喜事之类的事儿。可曲作者不遂我意啊,硬是让那把琴顾影只怜。也许曲作者就喜欢这轻花写意的手法。一些故事本就只有印象没有情节,永恒的留白,让我唏嘘。

总之,喜欢这个曲子,充满着希望虽带着些许遗憾,但都让人觉得美。

以下是一点琴心在2009-2-24  21:30:00发言:

惊叹~

怎一个美字了得~

以下是月下折荷在2009-2-24   221:55:00发言:

这个回复让我有些唏嘘~~~~

一时竟然无言。。。