搜索
热搜: 活动 交友 discuz

跟一个。【半个春天】

三月其貌不扬,偏生爱美
梳拢一场雪的白,亲近桃花,阳光齐腰
快乐一半靠泊岸边,另一半浸在水下

放出风声,举着头上的水,一条鱼首先突围
抵不住诱惑,潮汐发动新一轮的攻势,咬住沙滩
把退路拦腰截断

不想重蹈声色,临摹一幅画的意境
站在风景以外,我是一枚印章,缄口不提
春天,另一半在清明走失

【桃花美人】
提及唐诗,长安百口莫辩
桃花的三围偏瘦,撑不起天朝风韵
36、24、38

你丰腴,胃口大
爱食荔枝,累坏胯下多少匹马
长生殿一身肥膘

翻遍史书,找不到更好的方法
衡量,爱情在一个朝代的重量,只好
把你放在天平的一端,江山放在另一端

【爱的毒药】
日子从额头上褪落,呼吸还活着
放下手中的天国,把星星逐一搁入玻璃杯里
看见天使,看见流萤飞舞,加速度靠拢

一杯马天尼,不再纯粹
透过琥珀的光芒,夜色颓废,摇晃
上半夜夏威夷,下半夜地中海
我想起哈雷姆特

抽走最后一支铁钉,白矮星坍塌了
以一团火焰的方式站立
却始终不愿说出一个字:痛!
【空壳】
姐姐,今夜的杯空了,星光流了一地
跌坐在第三人称,你的背影欣长,投向生活
却把双眸留给春天,领悟沧桑

丢失第206块骨骼,我爱上数学
惊讶发现,你是我生理上唯一的缺陷,推算
假设,一根肋骨衍生N次方程,克隆羊
能否克隆爱情

活着,才是最真实的答案
骨骼,以及一堆疑问形同虚设
无论坐着还是站立,你我都需要
相互依靠,相互支撑,防止钙质流失

很好!很好的写法!
虚写有些多了~
个人看法~亮起来推荐一种读法!

翻遍史书,找不到更好的方法
衡量,爱情在一个朝代的重量,只好
把你放在天平的一端,江山放在另一端

------------------欣赏。问好废人。

丢失第206块骨骼,我爱上数学
惊讶发现,你是我生理上唯一的缺陷,推算
假设,一根肋骨衍生N次方程,克隆羊
能否克隆爱情

活着,才是最真实的答案
骨骼,以及一堆疑问形同虚设
无论坐着还是站立,你我都需要
相互依靠,相互支撑,防止钙质流失

如此精确地表达,冷静、理智且新颖。这种写法值得学习。     

许多好句,值得玩味,可见作者功夫不凡。
如“梳拢一场雪的白”、“另一半在清明走失”等,用了心思。
许多人写诗,刻意去弄什么深度、思想之类的,其实这是诗歌最表面的东西,好的诗歌要把思想、深度转化成形象的语言。

【桃花美人】
提及唐诗,长安百口莫辩
桃花的三围偏瘦,撑不起天朝风韵

这首勾起我的想像,写得不错。但如果是我,“桃花的三围”不是“偏瘦”,而是”偏肥“了,环肥燕瘦。说肥,切合“提及唐朝”,给人更多的联想。

临摹一幅画的意境
站在风景以外,我是一枚印章,缄口不提
春天,另一半在清明走失
......

今夜的杯空了,星光流了一地
跌坐在第三人称,你的背影欣长,投向生活
却把双眸留给春天,领悟沧桑

写的真好!       

都发了钻石了呀   哎  来晚来了

再看看   钻石没发   我来操作   最漂亮的这颗给你了

最欣赏后一个     

这半个春天也这么漂亮,来看望废人。