搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创作品] 想念

人是有感情的,在特定的时期,就会想念一个特定的人,不知道什么原因,现在我很想念毛主席他老人家。并且想起他说的一段话来
    “为什么要杀刘青山、张子善,我们杀了几个有功之臣也是万般无奈。我建议重读一下《资治通鉴》。治国就是治吏!“礼仪廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。”如果一个个都寡廉鲜耻,贪污无度,胡作非为,国家还没有办法治他们,那么天下一定大乱,老百姓一定要当李自成!国民党是这样,共产 党也是这样。杀张子善、刘青山我讲过:“杀他们两个,就是救两百个、两千个、两万个啊,……!”事出无奈,不得已啊!!问题若是成了堆,就是积重难返了啊!!!崇祯皇帝是个好皇帝,可他面对那样一个乱摊子,只好哭天抹泪地去了呦。我们共产党不是明朝的崇祯,我们决不会腐败到那种程度。不过,谁要搞腐败那一套,我毛泽东就割谁的脑袋!!!!我毛泽东若是搞腐败,人民就割我毛泽东的脑袋!”
    他老人家的话是掷地有声的,他老人家在中国现代是开国之首,官可谓最大,但没有特别照顾过自己的亲人、亲威、老乡和家乡,甚至自己都去发表文章挣稿费。听老人说那个时候很长一段时间是家不闭户,路不拾遗的。虽然穷,缺吃少穿,但人们有信仰,有理想、有追求,即使是地质勘探的工作者好几年都过家门而不入,但他们还是感觉到自己的价值所在,还是感觉到生活和工作充满了乐趣。对未来充满了希望。。。

某个特定的时刻,我会很想念某个人。就如现在,我很想念你一般。如果你有感知,请一生幸福。

回 楼主(一休哥) 的帖子

谈到国家,就要谈到历史规律。一乱一治。。。

回 1楼(晶晶) 的帖子

感谢施主,出世之人六根皆净,唯存道义与责任

回 2楼(天堂) 的帖子

出世人当不论国事