搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 绿岛

[灌水] 人生难买回程票

回 19楼(绿岛) 的帖子

哈哈~~~顶!

出句:人生难买回程票 [绿岛]
对句:事业当存拓路心 [绿岛]

对句:过客应承济世心 [忧郁]

引用楼主绿岛于2009-04-25 10:06发表的 人生难买回程票 :
这个好句子,06年就看到了,印象很深,当时是以‘任逍遥’的ID出的:)

对句:你我多存养老金 [程者]

回 23楼(云天听鹤) 的帖子

我可不是‘任逍遥’哈!:)

前些时我去上海拿我叔父的诊病结果通知单,托朋友买好了来回程序的车票,故有此联想!

由于对联一般就六七个字,常有撞车现象。为了避免撞车,我一般在出句前都百度一下,如果没有,我才帖上,有了我就废掉。出这个句时我也百度过,未曾发现以前有人以此出过对联,故才帖之!:)

对句:何处能求不老丹 [云天听鹤]

Re:回 23楼(云天听鹤) 的帖子

引用第25楼绿岛于2009-04-29 11:11发表的 回 23楼(云天听鹤) 的帖子 :

前些时我去上海拿我叔父的诊病结果通知单,托朋友买好了来回程序的车票,故有此联想!

由于对联一般就六七个字,常有撞车现象。为了避免撞车,我一般在出句前都百度一下,如果没有,我才帖上,有了我就废掉。出这个句时我也百度过,未曾发现以前有人以此出过对联,故才帖之!:)
是啊,七字巧合难免。我还你就是那个逍遥呢。你在中华国粹论坛就可以搜到。06年12月出的。这个句子确实好,06年见了,当时对不好,就放弃了,但一直记得。现在补对一句,还是不满意!

Re:回 23楼(云天听鹤) 的帖子

引用第25楼绿岛于2009-04-29 11:11发表的 回 23楼(云天听鹤) 的帖子 :

摆渡了一下,无结果。又古狗了一下,有一结果,是“心海弄潮”在 (2007-06-29 22:03:35) 贴的 (地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a86756401000al4.html)。估计是贴在青竹的。

乱猜一下:你们俩是同一人?要不然你们俩就真的是撞车了。

回 28楼(程者) 的帖子

偶也不是“心海弄潮”,呵!在青竹,我的ID也是“绿岛”。:)