搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[Flash教程] 纸屑圆框教程~

教程:

今天教大家边框上面的圆是怎么转起来的。

第1步:打开flash文档,设置背景色为黑色,选择椭圆工具,把笔触颜色改为无,填充色改为白色,在图层上面按住shift键画一个圆。

第2步:用选择工具点住白色圆,按住Alt键再拉出一个圆,把填充色改为绿色。

第3步:用选择工具点住白色圆,鼠标点击右键-转换为元件-图形。绿色圆也是同样转换为图形。

第4步:把2个圆摆在图层的最边上,也就是围绕图层摆个方框出来。

第5步:大家肯定想这样做要摆出个方框肯定慢死了,那么教大家怎么样才能快速的摆出个方框,用选择工具把两个圆全选中,然后按住Alt键,是不是就又拉出来两个圆了,这下选住那4个圆再拉就8个圆了吧,是不是很快啊。

第6步:大家都拉好方框了吧,注意是围绕黑色图层拉一个边框出来,等拉好以后把整个边框选中,点鼠标右键进行复制。

第7步:在插入一个图层,在第三帧处插入空白关键帧,选择第三帧 点鼠标右键粘贴到当前位置。

第8步: 先给图层一上个锁,选择第2图层,用任意变形工具把第2图层的整个边框反转过来,这个是关键。请看图:

第9步: 选择图层1,第3帧处插入帧,这时请把图片放大看,肯定没在一个位置上是吧?大家可以把图层2的元件一个一个进行调整。

第10步:摆整齐了没?摆好后,在图层2第6帧处插入帧,图层1选中第4帧删除帧。

好了,按Ctrl+Alt键试下效果吧,我的QQ542749440,欢迎大家和我一起研究FLASH。

晕头转向~~

晕,怎么发在这里了?谁会呀,把这个贴子移到教程版,谢谢了~

这个算是很简单了~耐心点撒~

不好意思,我也不会转,哪位斑斑会滴教教我呀~~