搜索
热搜: 活动 交友 discuz

漫天雪74届【假面舞会】同心锁雨霖铃请出【舞】白若兰

未来的以后,在某个路口回望,还能洒下一片明媚的阳光……
『寂寞霓裳有谁知』
五年了,真的是弹指一挥间。当时光滑入2010,我不断地重复,不断地和相识的朋友说这样一句话。岁月太匆匆,时间的洪荒中我们都在身不由己,无情的不只是流年,还有人情冷暖。

那些鲜活的记忆总如嫩芽般灿然盈绿,如雨后的露珠熠熠生辉,亦如雨后的天空明亮清澈……它们,不曾老去也不曾消逝,就这么固执地扎根于我最初涉网的梦里。
    也是感激的,也曾手握阳光望着遥远。只是,我已听不到雨敲窗,看不到热切激情的眼神,埋葬的是欢声笑语,鲜衣怒马的年少。而今,第一次为涉网几年的自己写下一些或可作为一点留恋的文字。
   他们,纯朴而善良,亲切且宽和。相比后来在网海里经过的种种,只觉这样的形容再贴切不过。初涉网络,不,确切地说是初触论坛。我该庆幸那时所拥有的是纯净明澈的蓝天,真诚善良的朋友,在那样的氛围里是被保护,被珍惜的。永远忘不了他,还有她,还有依然远在美国的朋友。
    然而,最想写的还是一群小字辈联盟,都是八零后的我们很快聚集到一个版面上。如今,大多已走出校门走向工作岗位。还是有那么些人,时而还会说上几句。
    会记得,那些难熬的时光是伴随着一条条鼓励温暖的信息坚持下来的感动。被蝶兄称为“铁三角”的你我他,那时风每天的信息,君那长长的留言无疑是重新燃起火苗的催化剂。那年,终于明白,没有人抛弃我,而我又怎可放弃。也会记得,有人坚持陪伴我走到现在依然不曾走远。可以毫无顾忌地暴露阳光下的阴影,无惧被看懂的窘迫,肆无忌惮只对信任的人。记得,我们都是好孩子,欢笑与迷茫并存的青涩年华,痛并快乐着。
    不论是为赋新词强说愁,还是相逢意气为君饮,都是那么真实,那么快活,怀抱朝阳地舒展在蓝天之下。站在青春的末班车上,若有所失。

『琵琶心语谁人听』
都不复初涉网络的情怀了,却还是在意在乎着,在一个沦陷点里欲罢不能。

我的第二段留驻心底的你们,我那肆意飞扬文字的时光与你们同在。不只一个人说,我们是神奇的组合,不只一个人羡慕,这份情可以亘古绵长。
    是的,遇见时,已有过而立之年的感觉。网下一天,网上一年,不然何以会江湖子弟江湖老,朝丝暮雪呢。漫天飞舞的雪花里,推开窗户,伸手接着一瓣又一瓣的雪花。抬眼间,竟见到其他窗户里也伸出了三双手迎接雪的降临。相视而笑,这段旅程便开始了。
    相识来自天意,所以构成一个叫烟雨蝶梦的名字。最初,仅仅是陪朋友一起研究诗歌,写点半成品的诗,随手发了个随笔在散文版,因而有了后来的结伴同行。多好玩的一段时光呵,那时的自己前所未有的热情,认真看过每一篇文,仔细回每一个作者辛苦写就的文字。有交流,有探讨,也有辛辣的回敬,调侃的风格,俨然成为文学青年的模样。
    那会,是不是很热闹,处在高速发展,火花碰撞的时期,你方唱罢我登场,文字频有。好的,不好的,百花齐放。那时,是不是还在群里集会,三五成群欢声响彻云霄。那个柔弱哀伤的谁,爽朗大气的烟,温婉良善的她,各具姿态,栩栩如生。还有呢,最后似乎演化为一个小团体,目无旁人地自娱自乐,只顾着你的我的文字里的追逐,遭到狂轰依然乐此不疲。
    干净。是的,若不是如此,又怎么可能相聚如斯不言离弃。情感的丝线,细而长,即便现在只是顾着奔忙于生活,奔走在路上在两点一线的路段里,我们依然有牵念,依然真挚温存。
    是不是可以称为第二个春天,我只摘取最美丽最纯净的花蕾,记取盛世繁华,够吗?

『仗剑挟酒江湖行』
    破草说,今年春节我们依然在群里过。我笑着说好。第五个年头了,你还好吗,我那散落天涯的你们?愿你们幸福快乐一生。
    都说一入风云岁月催。我的风云路,还真是破草的功劳。那么意志坚定的我,还不是一样接触了风云,还不是在其间疯狂过一阵。破草已经认识了五年多,达到了即使长久不联系依然不觉陌生,几个字几个表情便默契无比的程度。风云的引领者,却不是领路人,似乎我玩风云些年也没遇着过领路人也这么玩过来了。和破草真是什么身份都合作过,还经常没有预约就一起挂了,才惊呼怎么是你,怎么你也挂了。只是,现在的草,现在的我看风云犹如隔岸观火。
    突然想起风,比我还坚定不移地说不玩风云的人,居然在09年7月下了风云,兴冲冲地问我下不下。看来每个人都很有毁人不倦的天赋,特别是异性相吸的磁力。
    这一路,认识的人着实很多,让人眼花缭乱。接触风云,正当是倦了论坛,游走一个个不知名的风云地段,穿上戏服,任我浓妆艳抹一番悄然离去。没有人可以在我心里刻下印记,甚至连一个剪影都不曾在脑海里飘过。
    游走于风云的日子,似乎没有印象特别深刻的,却是我这一年还在论坛的因素。若说有,也是有那么几个。比如鼓励我吹哨的云影儿,比如一起当坏蛋的天涯,比如我吹哨逢场必下的一梦,以及疏离淡漠的西窗。
    还是挺感谢风云这个平台,让我认识了一些真性情的写手,认了徒弟,让我在一块虚拟的世界里演绎剧情角色,那原本是演员的职业。也在想,为何风云游戏这么些年依然长盛不衰,越来越多的论坛都开了风云版。可能是它能满足人性那股侠骨柔情,一个绮丽的江湖梦吧。其中演绎的不单是角色,更有情感的注入。仗剑,打马,酒,构成一幅逍遥洒脱的意境。
    骨子里的疏淡,也因此难以和风云里的人有更深的接触。可却在论坛里,因了特殊的因缘,有了如今时常说说话儿的懒人窝。偶尔,也是会很热闹,就只是这样的相伴,依旧看潮起潮落,时光的轮转。
    有那么一天,回头看一行行的足迹,在拉长的影子里,笑靥如花……

【舞】白若兰身份:暗弹:千堆雪,与锁:雨霖铃【舞】蝶舞羽裳同出。

可怜为     

晕死

倒~!
锁被炸了啊

偶也很晕,晕得不浅

那啥,不用?得????烈烈吧。。。?害偶的小心?停?了一秒,阿?~

一个叹字了事