搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倚槐卧雪

《专家称需警惕金风细雨楼制假卖假欺骗天下乌鸦趣文》

雨从青野:
金风已经代表凤凰社亮着胸膛接了一招,不知乌鸦盟怎么亮胸膛,怎么接招?我们等着看好戏呢,别老磨蹭呀。

碧珊:
这个帖子被删两次再恢复两次?--我觉得这帖子没有什么问题呀,也许人家是逗你玩呀,朋友之间是很喜欢开玩笑的。
其实评帖的内容应该2个:
1:评委和文友
2:作者本人谈行文的创作与构思!!!

大漠孤雁:
另:乌鸦评论联盟的着眼点并不限于漫天雪。老实说,雪坛并无多少人和字值得老鸦胡说一二的。
这句话谁说的?仔细想想不等于打自己耳光吗?哈哈(我也是鸟,但不会呱呱,叫了大家也听不到)。即满腔抱负不在此,你上电视品三国吧?盖过易中天的名气,我天天把你当神灵供奉。
仔细观察下,这里普通会员发言的极少。个人读书不多,只是闲来无事。嘿嘿,凑热闹。一直不太明白乌鸦联盟创建的“意图”是啥,看过楼上的发言:3.本联盟的观点将一贯以辛辣尖锐为主”。上面这点是你们所为的吗?的确辛辣!赞!
从某个角度个人极其欣赏这个观点,当然我知道你并不在意我的欣赏,可我愿意欣赏你总不能说我啥吧?我发点感慨也无可厚非吧?这个“另”字妙,最少使我笑了,哈哈!也许承受力的问题吧,但请放心,我笑死了,活该!

乌鸦的男秘:
以下是引用汀芷幽兰在2006-12-20 14:33:00的发言:
   昨天和衣服兄谈论此贴,衣服兄问我看此贴后的反应,我说我笑了,而且相信金风看到后也会从容地笑起来,将近两年的携手,我深知金风的处世方式与宏阔的胸怀;今天,晨风说应该由金风决定此贴是否留存,这一点我有微议。漫天雪文学论坛是众人的心血,他是为漫天雪人提供一个幽雅而温馨的学术讨论、生活娱乐而存在的,有了我们不变的宗旨,相信一切矛盾与误会都是暂时的。我更相信凤凰联盟与乌鸦联盟一样都是为了漫天雪的繁荣而存在的,有了共同的目标,一切矛盾都可迎刃而解,而大家发自真诚的付出与努力将会有着巨大的收获!
此贴我认为没有必要可探讨保留的,希望凤凰联盟与乌鸦联盟尽快推出相关与文学争鸣的具有价值意义的文章,我们拭目期待精彩!

帖子保留不保留随你们,在这里问个问题:什么样的文章才是具有文学争鸣价值意义的文章?

雨从青野:
乌鸦们,亮活儿,别让金风无意中把你们给鄙视了。要现场的,或是即兴的,别人受不了,我不怕,砸我得了。我的上不了乌鸦场,转贴一个别的论坛被你们辣了一把的也行呀。想看好戏,总要买票,我都这么自觉买票了,还不行吗?

金风细雨楼:
    无论如何,这个帖子里聚集了很多关心散文版面的意见,这是不应被淡漠掉的.简单汇总为三条,逐个解答.
(本帖代表散文坊和凤凰联盟观点)
       关于“散文坊风格趋向”问题
    首先在散文坊,我们要做的是一个版面,而不是一个论坛.可以形成一个版面的特色,而不必求全去做更大的包容并蓄.其实就一篇散文而言,本论坛还有好多版面可以发出,可以达到不同效果的交流.而散文版面用了一个坊字,就是取研磨文字之意.所以从组建开始,就力求做到学术氛围浓郁一些.对于文章本身的揣摩多一些,关于写作经验技法方面的交流多一些.散文坊的风格与其他版面相比严格或者刻板了些,对于主帖和回帖都有所限制,但依然会坚持这个特色目标,从严治文.失去这个趋向,版面的特色风格也就无从谈起.
        许多朋友谈到了游戏规则,我也支持这个比喻.散文坊今后的发展趋向暂时不变,但不排除转换部分交流方式,在严肃为文的氛围下增加亲和对人的因素.毕竟版面建设在不断完善的过程中,有好的建议与方式是不妨尝试的.
        关于“评论是否过于严肃苛责”问题
    严格是凤凰评论联盟的初衷与共识.这个联盟的最大目的是联盟内部成员的认真批改,面对散文坊的评论支持其实只是副业.几个志同道合的朋友聚在一起,不是要听彼此的逢迎,而是真正想用"问改"的方式实现对文章的完善与化生.内部严格成了风气,在对外评论时也难免带了这个风格习惯.我们考虑到了其他文友的承受力问题,所以以后在评论文章前,会先与作者联系,征得同意才会开展评论.要不就不说,一旦要说就言无不尽.
       而且需要说明的是,联盟评论分赏析和修改两类,一般都是同时跟在作者帖后的,不只是一昧挑毛病说不是.在现在的联盟成员里,有几个"冷脸"的,比如我和老剩.就是担心老是这样冷会伤人,每次分配评论任务都是重新组合四个评论员.冷脸的要有,还要加上婉言等言语温柔的来中和意见.
      联盟的两个公用马甲,凤凰箫的苛责不代表联盟全部,还有凤凰琴的解语赏析.
      关于“对大部分文友照顾不够”的问题
    这的确是个现实存在的问题.但是要解决它却很困难.首先,联盟评论已经很"苛责",不是每个文友都喜欢接受这样的交流,所以我们只能找些比较熟悉的,相互了解的人来开展评论.如果有文友希望接受联盟评论,可在题目上说明一下,我想联盟评论会乐于交流的.不是联盟的傲慢,实在是评论要有对象的考虑和担心而已.
        其次,就算所有文友都希望接受评论,联盟成员也无法满足一个"大部分"的比例.因为评论的确费心又费时.也许评一篇要看很久.时间与精力都不允许.更重要的是,联盟是用一种"同道"精神来维系,我们没有任何权利去让联盟成员必须承担什么义务.就好象许多人在抱怨某版斑竹不尽心,可我们理解斑竹,他们当了斑竹,已经比普通文友奉献出了更多.作为普通会员,喜欢回什么就回什么,而当了斑竹,却必须去回.有的文友说:"谁叫你是斑竹?"是谁叫的呢?斑竹基本上都是管理们软磨硬泡才放弃自由身的,在我心里,斑竹干活是给论坛的人情,不做事也是普通文友的游网本色,实在没权利去过于苛责.
          真正的版面交流,不是斑竹的每帖必复.而是更多文友的积极参与.比如每个文友可以走出自己的主帖,去看些回些别人的文字,相互一走动,就不会是只那几个熟人来回了.如果提倡交流,我们每个人都是要从自己做起.
        我觉得凤凰联盟的苛责,是苛责地看文.而我们要面对的,可能是更多苛责的目光,这些苛责更多是看人和看事.我们只能回避这些与文章本身遥远的话题,默默地看些自己喜欢看的文字.

金风细雨楼:
金风算是这帖子的"当事人",本来想回避的.但是偏偏老千又不在,只好换个心情,换种身份,再跟帖表个管理委员会的态度.

本帖代表管理委员会

删除此帖是有理由的.管理委员会支持这次删帖操作.因为主帖毕竟流露出"攻击"倾向.尽管经过调查,发帖者本身没有攻击的意思,只是要开个玩笑,但是考虑到在这玩笑没有得到解释之前,可能对当事人情绪以及论坛造成的影响,采取删帖方式暂时控制事态恶化是可以的.当时不做删除解释,是因为事情还要调查,并且与坛主商议最后处理.删帖有两种,一是暂时删除,可恢复;二是彻底删除,不可恢复.本次采用暂时删除的方式,就是在未决定前暂时封存的谨慎做法.

恢复此帖也是有理由的,依然得到管理委员会的支持.因为经过调查,已经逐渐弄清本次事件的实质.虽然方式与措辞有不妥之处,总体的攻击性不算恶劣.加上当事人的表态,没有造成恶化的趋势,又因此引发了一些有益的思考,所以同意当事人意见进行恢复.解除对本帖的暂时封存.

关于地域斑竹要求删帖解释,论坛管理委员会早有规定,发现恶意攻击文字,任何管理都可直接删除,先斩后奏.本文固然不属于"恶意文字",但起初不免被嫌疑,所以管理员直接封存并与坛主沟通,相信地域斑竹可以理解,不会认为这是越权和藐视斑竹存在.

关于地域斑竹要求把此帖归还,管理委员会支持这个意见.散文坊也表示愿意保留本帖部分讨论,管理委员会决定一帖两发,保留一个锁定的帖子在散文坊凤凰联盟场地,并复制一开放主题发回地域文化.

在此,管理委员会也希望全体斑竹,继续以整个论坛的大局为重,同心建设,并积极引导文友,努力营造和谐交流的家园氛围.

一抹轻尘:
哈哈,真好玩。因搜索金风细雨楼才知道这里有个凤凰联盟,才知道还有个乌鸦联盟!

太好玩了!懒得看大篇舌战,插几句嘴,我也算是网络混战上身经百战了,这种论战不必认真,什么人等都有,有认真的,有胡搅蛮缠的,有打开心拳的。不过这种混仗也有好处,

一、调侃幽默,活跃论坛。总是一片和气的论坛即使来的是清一色的高手,也沉闷无趣。

二、活跃思维,激发灵感。战争可以使人处于亢奋戒备状态,会调动所有的机智与思谋细胞,一不小心就可能激发出别样的灵感,做出文章。

三、消遣业余,娱乐生活。真实生活里吵闹,争辩,往往会使人顾虑,要么失去友情要么失去同情,可在网络上吵架,哈哈,很安全的喽,除非对方是少不更事的小混混会查了IP提着西瓜刀来砍你,不然安全得很!哎,闲着也是闲着,没事吵点小架开开心吧。哈哈哈哈哈哈哈哈。