搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倚槐卧雪

《专家称需警惕金风细雨楼制假卖假欺骗天下乌鸦趣文》

这种老帖子还是精品?

大漠孤雁:
支持红尘观点!
欣赏金风气度!!!
不赞成秋水“舆论,请多一些宽容”的引用。这里的“舆论”之所以存活,本就是各人持有不同的论据来论证,它不等同茶余饭后闲谈。作为论坛交流,理应支持!
抵制“乌鸦”对个人发表观点!此帖明显不过,希改之。围绕文章作出见解,方符合论坛交流其宗旨!
期待大家精彩,这一回合的胜负,呵呵,我不是裁判~~~~~~
路过~~~~~~~

大漠孤雁:
以下是引用汀芷幽兰在2006-12-20 14:33:00的发言:
昨天和衣服兄谈论此贴,衣服兄问我看此贴后的反应,我说我笑了,而且相信金风看到后也会从容地笑起来,将近两年的携手,我深知金风的处世方式与宏阔的胸怀;今天,晨风说应该由金风决定此贴是否留存,这一点我有微议。漫天雪文学论坛是众人的心血,他是为漫天雪人提供一个幽雅而温馨的学术讨论、生活娱乐而存在的,有了我们不变的宗旨,相信一切矛盾与误会都是暂时的。我更相信凤凰联盟与乌鸦联盟一样都是为了漫天雪的繁荣而存在的,有了共同的目标,一切矛盾都可迎刃而解,而大家发自真诚的付出与努力将会有着巨大的收获!
此贴我认为没有必要可探讨保留的,希望凤凰联盟与乌鸦联盟尽快推出相关与文学争鸣的具有价值意义的文章,我们拭目期待精彩!
    呵呵,刚发了看到兰兰来啦,这句是我最欣赏的:希望凤凰联盟与乌鸦联盟尽快推出相关与文学争鸣的具有价值意义的文章,我们拭目期待精彩!

大漠孤雁:
    提个建议:两方既有“争盟”之意,何不随便选散文坊一篇文章进行评论?定期交出作业(此后,各方不对评论再作论证),下期再选文章评论即可。相信热爱文字的我等雪友定会用鲜花与掌声回报你们!

金风细雨楼:

我看到本文第二次被删除,我做了第二次恢复处理。请管理员理解我的用心,至少,我们可以保留它一段时间,以观后效。
    大凡一件事物的出现,就如宝剑的双锋铜钱的两面,总是有两方面的效应问题。就比如我们做凤凰联盟评论,尽力尽心去赏析文章,但是也未必会得到所有人包括作者的认同与赞誉。同样,乌鸦现象也不一定就要带来版面的混乱或者争斗,我想这一点完全可以由我们的斑竹控制局面,发挥多人参与的良性效果,同时可以删除或者控制导致恶化的新帖。这样也许更合适些,也是面对新问题的合理举措。
    乌鸦对于我个人的一些观点,孤雁已经做了提醒,就够了。我也希望乌鸦的本意不是针对我个人,因为这样的目的没有什么效果,我不会为这个生气,也不会为这个从此沉默,但不得不担心过度激烈的话语会带来给作者更多的删帖,以及以后的恶性循环。没必要坏了大家上网办论坛的心情。
    说到底,乌鸦的出现对于我对于联盟也未必不是好事,对于散文坊也许还是好事,如果乌鸦联盟肯组织评论,散文坊的交流氛围自然提升。当然,我希望是这样的结果,方向的选择主动权还是在乌鸦的手中。
    刚才表达的只是从我自身出发的意思,从论坛管理的角度,如果新成立的乌鸦联盟真的形成严格的规范,拥有相对固定的成员,可以多发有益有论坛建设的帖子,从论坛的角度给予承认也是可能的。希望乌鸦联盟成员共同努力。

君子来:
虽然交往不多,但我觉得金风为人不错。

枯鸦:
哈哈哈,不对,笑声不对,应该是呱呱呱,起调高了,嘴巴张得太开,以至跑了调.
确实,我们不过是一些乌鸦,占的枯藤老树看的是冷月斜阳,唱的是比哭的还要难近,但挺有诚心的,不会去占什么金枝玉叶的梧桐树啦,成立这样的一个联盟,实际希望给大家增写性情,添起乐事,让大家一笑二笑三笑,成为美丽的秋香或者还有可能的,当然毕竟是乌鸦,心是好的,但样子丑陋了点声调难听了点,虽然说上一万遍我很温柔也怕没有人相信,没有法子的事情,这不,上面有些文友不就这样认为的吗.
乌鸦联盟,虽然声音难听,多是胡言乱语,希望各位凤凰们要反话正着想,千万不要跟着文字的本义去想,多一点引申义如何.
之所以成立乌鸦联盟,客观原因有二,一是老子二千年前说过:圣人出,而大盗不止.有凤凰飞翔,当然会有乌鸦栖枯枝啦.正着听反着说,希望大家的心气高一些,千万不要学乌鸦的难听的调子,要体会乌鸦的温柔的心灵才是.相信大家会这样的吧.二是王郎,这个曹家的旧臣,自视才高八斗,修养极高,没有想到被我们的孔明三言两语,就被气死了,唉,不会这里的朋友也会这样的得了严重的心脏病吧,如果有,早些说,一定不这样说,错,是呱呱了.
很有遗憾的是,有些不是什么名字的鸟,一看到不爱听的就进行封杀,眉头上面上了一大把锁似的,鼻子抽水马桶似的响个不停,放心吧,天下从来不会乱下去的,不会因为乌鸦的存在而变黑的,黑的不过是乌鸦不是别的什么.把心肌好好的炼一下,要有点承受力.
最后说一句,金风是一个不错的朋友,虽然不识,但看过他的文字有相当的功底,不错的思想,挺大气的胸怀.于是乌鸟上来,不分好坏不分对错,对着你呱了几声,想你不会受不了吧,不要上气,当作开心为好.不是真的打不必真的怕,我们是虚张声势的,呵呵呵,又错了,应该是呱呱呱.
开心,朋友们

大漠孤舟:
赞赏金风的态度与作为。
争论也是一种交流,有争论、有交流,文学才能进步,论坛才能进步。
不必担心乌鸦联盟会有什么“破坏”活动,因为看得出他们是在为论坛创造一种氛围,使论坛更具活力、使论坛的文学更具活力。
才发现论坛现在既有凤凰联盟,又有乌鸦联盟,名称很有点意思,似乎有点擂台的味道,这是好事一桩,倒是希望能经常看到擂台赛,这对繁荣雪坛颇具现实意义。
任何事物的出现,总会有一些不足,论坛应该多扶持、多引导,不要老是担心这个,害怕那个的,这样会使论坛成为死水一潭。相信绝大多数会员们都是具有良好素质的,我们不应该怕会员们弄出一点什么动作来,而是应该担心会员变成过客,成为陌路人。

大嘴乌鸦:
    虽然天下乌鸦一般黑,天下乌鸦是一家,但是楼主的一些观点还是不敢苟同。散文坊发展(更为准确的字眼应该是“沦落”)到这个地步,不是金一个人的原因,当然他作为Leader负有主要责任。只要看很多人的回复就知道,要不就是让你这段应该放到这里那段应该放到那里(裁缝),要不就是这里没有感情应该多抒情多发感慨多发议论。
    所以一时也很难真正让人信服。并且很多人身为版主很不负责,把某人的帖子固顶了或者加为精华或者做其他操作诸如删除了,在操作原因里什么都没写,就一个“1”。1是什么呢?
我觉得是散文坊或者漫天雪论坛或者说乌鸦联盟下一步应该研究的主题。

大嘴乌鸦:
    关于删贴与否不是大度不大度的问题,而是一个管理员操守的问题。因为上次叶管一气之下删除了别人帖子(而且还不能确定全部是他删除的,谁也不知道)就说别人小气而现在金风一而再再而三地恢复就是大气?
    这个又不是带有人身攻击问候爹娘的帖某某某管理员值班,他说了,写了回忆故乡的散文的,里面带有“啊,这就是我的家乡”、“啊,我多想再次回到故乡”之类句子的帖子都是精华。
我想各位管理员也不愿意到这里地步吧。