搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏三

[讨论] 2010年联版如果做?请朋友们建言献策

觉得版面句子飘蓝加精随意了些,好句子要经的起推敲.另;给予对句的精华偏少

引用第50楼对月悲歌于2010-01-14 13:30发表的  :
觉得版面句子飘蓝加精随意了些,好句子要经的起推敲.另;给予对句的精华偏少
月儿说的有理,斑竹们在操作飘蓝句子时应该慎重些(我自己会多加注意)。操作精华句的时候最好附上简单的点评。

依以往来看,评联的确能使版面活跃,激发和调动大家的激情。虽然有时会因为意见相左而其纷争,但是精彩的纷争往往也是我等学联人最好的学习机会。
问题是,评联很费精力和时间,斑竹出句对句也很辛苦,有时很难两全。。。
建议在斑竹的基础上,另设一些评联人,每天不用出句对句,专门评联,并且不只是挂职。。
当然,这不是一般人可以接的活。 。。

引用第49楼梅心于2010-01-14 13:28发表的  :
建议苏三老师多招一些斑竹!
很是,人多力量大,我会留心,也欢迎朋友们自荐互荐。

引用第52楼白羽于2010-01-17 00:18发表的  :
依以往来看,评联的确能使版面活跃,激发和调动大家的激情。虽然有时会因为意见相左而其纷争,但是精彩的纷争往往也是我等学联人最好的学习机会。
问题是,评联很费精力和时间,斑竹出句对句也很辛苦,有时很难两全。。。
建议在斑竹的基础上,另设一些评联人,每天不用出句对句,专门评联,并且不只是挂职。。
当然,这不是一般人可以接的活。 。。

非常好的建议,虽然建设一支联评队伍不容易,但这应该是我们努力的方向。谢谢白羽

扩大眼界即可,无他。

谢谢苏三姐姐的花~!
其实,我最想说的是,虽说好句子难求,但是联版的钻石也太少了。
现在你们看第一页,少说也有一百几十个句子吧?
只“联图集锦”一颗蓝钻,好孤孤单单哦。

引用第56楼白羽于2010-01-17 22:42发表的  :
谢谢苏三姐姐的花~!
其实,我最想说的是,虽说好句子难求,但是联版的钻石也太少了。
现在你们看第一页,少说也有一百几十个句子吧?
只“联图集锦”一颗蓝钻,好孤孤单单哦。

恩,其实版面上很多句子都很漂亮。是我们对加精太谨慎了,从鼓励的角度,也该改进。