搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的故事之空气中的小鱼

引子

这是一个真实的故事,几年以前,有一些杂乱的情绪紧紧地纠缠在我的心里,带给我说不清的恐惧和不安。有些事情始终无法解释。至今仍会进入我的梦里,好像是我精神的一份子,无法从记忆中摒弃。

我决定把这个故事原原本本的写出来,让大家看看。对我或许是一种心灵的释放。虽然夜深人静时,写到某些地方,恐惧还会从心灵的最底层泛滥出来。我甚至不敢确定,我能不能坚持把它写完。写到哪里算哪里吧,权当是给自己挖了一个坑,慢慢来填吧。

故事中的人物都是真实存在的,为了便于大家阅读,我全部用广角的一些朋友的名字做了代替,大家就只当是看故事,千万不要对号入座。呵呵:)

阳光惨无人道的照在小秋的眼睛上,使他艰难的睁了一下后马上紧紧地闭上。头很疼,昨晚的酒精依然

在刺激着他。他左手遮在眼睛上方,右手在太阳穴上用力的捏了捏。过了一会儿,痛苦的精神稍微放松

了一下。脑子渐渐的有了点反应。思维清晰了一点,昨晚上的事又浮现出来。。。。。。那奇怪的哭声

,忽然的尖叫,血肉模糊的脸,是那么的真实。犹如就在刚才,在身边,在他的意识里。在联想到这几

天来发生的事,几乎要让小秋感到崩溃。以前他是从不惧怕什么的,鬼神之类,在他眼里只是传说而已

。但是这几天让人难以理解的事情,真实地发生在他的眼前,把他以往的所有勇气彻底颠覆,彻底摧毁

,不复存在。

小秋忽然很珍惜这阳光,因为阳光帮他消除了一些恐惧的感觉。在床上躺了一会,还是不想动。
但他很快想到,昨天约好的,今天他要去找一个很好的朋友。老秦。也许老秦能帮他解释一下最近发生

的事情,或者出个好主意。老秦年纪轻轻就已经做了保密局的局长,是一个成熟稳重强有力的男人。当

然,这只是他能做上局长宝座的一个方面,更多的是因为他的老爸是市委常委。因此,在他们一帮朋友

聚会时,老车就经常说:我要是有你这样的老爸,我早就是千万富翁了,打死我也不做这个破局长。
小秋每当想起他这些朋友,心情就会很愉快,沉重的身体也轻松起来了,嘴角微微的露出笑容。看看桌

上的闹钟,已经十一点了,小秋一骨碌爬起来,打了点水准备洗脸。“原来晚上穿衣睡还真不错,不用

早上再穿了,哈哈”小秋心想。水凉丝丝的,捧起来泼在脸上很舒服。干涩的眼球经过水的润湿,似乎

也灵活了许多,地上的一件物事吸引了它们。那是一个方便面的包装袋,上面有几点红红的东西。小秋

奇怪的蹲下去,仔细的观察。“啊----”,他的头皮忽然想是要炸开,上面的红色,居然是几滴血。已

经干掉了。

刺骨的寒意包围了他。他快速的离开了这个要将他吞噬掉得出租屋,跑到了街上。

昨天的事:
昨天早上,杜若在小秋的QQ资料中,找出了他和一个叫小鱼的MM的聊天记录。里面颇有些情意绵绵的内

容,顿时刺激了杜若。她揪起了正在熟睡的小秋,要他老实交代。
聊天记录节选如下:
小鱼:昨晚你怎么没来?

小秋:我昨晚有事了。

小鱼:什么事?

小秋:我和朋友出去了。

小鱼:你总是有理由。。。

小秋:是真的。你一定要相信我。

小鱼:其实,我知道,你和她在一起。。。

小秋:没有啦,你是我的唯一,我怎么会去找别人呢?

(此处删去2000字。)
从此往后翻了十几页,都是所谓的情意绵绵。
杜若嘲笑的说:真有才呀,还往后看吗?

小秋看了看聊天记录,呆了一会,奇怪地说:“咦,这个女的我不认识啊,怎么成我的好友了?”。杜

若嘲笑地说:“是吗?你的演技好像越来越差了?”
小秋无辜的:“我真不认识她。。。。。。”

杜若继续笑:“你看看这些话,我很想你,,你是我今生的最爱,,,,,除了你,我不会再爱别人。

。。真寒,鸡皮疙瘩都快掉了”

小秋:若,你听我解释。

杜若:好吧。我想看看你编故事的能力有提高没有。

小秋:最近几天,发生了很多莫名其妙的事,搞得我头都大了。就拿昨晚来说吧,咱俩。。。。。
杜若忽然脸红了:不许胡说!

小秋苦笑:昨晚上。。。。。

昨晚的事情:半夜,小秋被QQ的滴滴声惊醒。开始意识还是模糊的,心想,睡觉以前我记得关机了啊?

费力的睁开眼睛,猛然看见电脑正开着,屏幕上的QQ头像在闪动。旁边的椅子上正坐着一个人,从床上

看去只能看见一个背影,小秋内心非常的恐惧,身体却一动不能动。电脑上的画面变了,变成了一口井

,镜头越来越近,一个长发的白衣女子从井里爬出来,看不见她的脸。她正一步一步走向荧屏,慢慢的

从屏幕里钻出来。这时黑影忽然回过头来,朝小秋嘿嘿的笑。小秋看清了他的脸,一片血肉模糊。。。

。。。“啊”------小秋大叫着醒过来。电脑前面空空的,什么也没有。清冷的月光从窗户照进来,杜

若在旁边睡得正香。一切都很安静,只有自己剧烈的心跳和墙上的石英钟发出滴答声,小秋看了一眼,02:40.
小秋擦着额头上的汗,喘口气,重新躺下。
然而他却再也睡不着。一丝奇怪的声音似乎遥远又似乎很近的,传入小秋的耳朵。很轻很轻,等他凝神

去听时,却又听不见了。不经意间又再出现,这回大了一点,似乎是女子的哭泣声。他推醒杜若,问:

你听,什么声音?杜若很不满,嘟囔着:半夜三更不睡。听了一会,声音好像是隔壁传来的。杜若红着

脸骂道:你要死了。这里的出租房的墙壁都很薄。隔壁的声音大起来,小秋明白了杜若脸红的原因。两

个人都没有了睡意,(此处删去1500字)

听完了小秋的话,杜若道:一个噩梦?这能说明什么?

小秋:不止这些。从前天开始,每晚上我都梦见一个白衣女子,最后的结局,都是一个黑影冲我嘿嘿的

笑,。。。。一张血肉模糊的脸。。。。

杜若认真的看着小秋,看了足有三分钟,忽然大笑:哈哈哈哈,哈哈哈哈,你该行写恐怖小说了?哈哈

哈,太好笑了。杜若一边笑,一边继续翻看着聊天记录。她忽然不笑了,问小秋:今天几号?
小球想了想:5月22.
杜若正大了眼睛,盯着屏幕,一动不动。小秋也凑上去,问:你看什么?
杜若颤抖的声音:你看记录的时间。

小秋一看见那时间,顿时身上生出一股凉意。聊天的时间显示为:5月22号1:25.接下来,一直到2:00

多还有。竟然正好就是昨晚的做梦时间!

杜若呆了半晌,说:这怎么可能呢?是不是你故意弄得?你别吓我啊!

小秋苦笑:不是我弄得。我总不能修改时间吧?

杜若想了一会,说:小秋,你这几天都遇见什么事情了?告诉我。

小秋:从前天到今天,我好象脑残了。遇见的事情根本无法解释!事情还得从前天说起。

前天的事:

小秋的好友大熊几个月前出狱,小秋约了一群朋友去给他接风吸尘。三年前,大熊因为吸毒,贩毒入狱

。三年不见,大熊兴致很高,特意准备了据说是他家乡土酿的酒。这酒还真不错,大家喝得很尽兴。散

局的时候天都快黑了,差不多都醉了。大熊还给小秋打上了两瓶,让小秋带回去喝。

小秋坐上公交车,带着七八分酒意,打量坐在对面的黑衫女子。这个女的很漂亮。面带着一种不与人同

的气质。一看就是很难交往的那类女子。小秋趁着酒劲,决定知难而进。
“哎,妹妹”,小秋嬉笑着:“坐车呢”?
黑衫女子看了他一眼,一声不吭。

小秋又说:这么晚了,一个人坐公交回家,怕不怕?

黑衫女子忽然笑了:怕。

小球来了精神,:我送你好不好?

黑衫女子说:好啊。

小球问:妹妹,你叫什么名字?我叫小秋。

黑衫女子答道:我叫云云。
两个人在车上聊了起来。

(此处删去1100余字)

车到终点站,云云说道:小秋,我到家还有一段路,你送我吧。

小秋巴不得呢。

两个人走在寂静的路上,晚风和煦,微香醉人。

走了大约一里路,云云在一个宅子前站住了。

云云柔声说:我到家了。

小秋怅然道:这么快就到了?那我该回去了。

云云眼波流动:你,,,,,不进来坐坐。

小秋迟疑地说:这么晚了,不太合适吧?

云云脸似乎红了:今晚就我一个人在家。。。。。。

小秋忽然觉得嘴里很干涩。。。。。。这恼人的春夜啊,多少的骚动撩拨着年轻的心。。。。。。

小秋脑子里闪过杜若的影子。(后来杜若无数次的问我,当时是否想的是她,我说:是)忽然清醒了一

下,“咳,咳,不了。你早点回家吧,我真的该回去了”。

云云的脸上忽然恢复了原先在车上时的冷峻。她正色道:“你今晚要是进了我家,你就完了。谁也救不

了你”
小秋很惊讶的问:“怎么了,云云”?

云云道:你马上就会有无尽的烦恼,难言的恐惧将会伴随着你。你的生命恐怕都会因此结束。你虽然平

时浮华无形,但是关键时刻还能把握得住,还算有救。你记住,以后不管听见什么声音,都不要回头,

切记!如果事情严重到不可收拾,你就来这里找我。

小秋愕然听完这番话,心想:现在的女孩子,可真够雷人的。只不过是拒绝了她,就想出这样的话来忽

悠我。

云云看出小秋的不屑一顾,冷冷地说:你不信拉到,不过,当你拆开那包没有调料的方便面时,你就信

了。
小秋暗想:我靠,遇见一个巫婆!

小秋回到自己的出租屋时,已经半夜了。其他的人都睡了,房前的走廊空荡荡的。眼花了?一个白衣女

子正背对着小球站在走廊一角。从背影看,身材很窈窕。长长的黑发,稍显凌乱的垂下来。后面传来了

低低的哭声,小秋讶异的回头看,什么也没有。等他回过头来,前面的白衣女子也不见了。

小秋在屋里上网,正在和网友聊天。眼睛有点不舒服了,决定稍稍休息一下。抬眼四下望一望,都是黑

黑的,透过窗户只有远处的霓虹灯几盏。呵呵,这么晚了,啥也看不见。当小秋的眼睛转到前面的窗户

时,发现一张脸正贴在玻璃上朝里望。五官由于玻璃的压迫,有些变形扭曲了,极度的难看。小秋浑身

都麻了。大约过了几分钟,那张脸离开了窗户,小秋不知哪里来的勇气,猛地站起来,推开房门,大喊

:谁?走廊里空荡荡的,什么也没有。

当夜,小秋的梦里,总是出现那个白衣女子。直到早上醒来时,杜若来到出租屋找他。一看见杜若,小

秋的心情总算是好点了。

杜若看着小秋的脸,嬉笑着说:看看你的脸,这么憔悴。这段时间我不在,你在屋里养狐狸精了吧?哈

哈。
小秋笑着把她抱起来,笑着说:就是养了,前几天刚跑了,今天又回来了,哈哈哈。。。。。。

(又该删字了,哈哈)

听完小秋的叙述,杜若有点相信了。她看着小秋,说:看来真的遇见灵异了,你的脸色看起来有点灰暗

小秋忽然鼻子有点酸。这两天的不可思议的事情,使他精神很虚弱。杜若的到来,竟使他产生了一种依

赖的心理。有个可靠的人在身边,真的会让恐惧中的心产生安全感。
杜若忽然说道:你有没有去找那个云云?他也许可以帮你啊!我们去找他。

小秋摇摇头:她只不过是忽悠我的。她一个小女孩,能帮我什么?我饿了,你给我泡面吃吧!

杜若叹了口气,从抽屉里拿出一包方便面,撕开,把面放进碗里,然后在袋子里翻找调料。“咦,怎么

只有面呢?”杜若说。

小秋听了这话,一下子想起云云说过的“等你拆开没有调料的方便面时,你就信了”。杜若也想起来了

,“小秋”。。。。。。
小秋坐在那里,看着只有面的袋子,喃喃地说:难道这都是真的?真的见鬼了?

很真实。再写的具体一点就好了。

小秋====杜若是什么关系?

八卦的关系

回 4楼(云韵) 的帖子

木看懂哦。嘻嘻~~

黑色美人啊,等你看到有你的名字的时候,
你就知道小秋是多么的八卦了

哈,这个故事是真的假的啊,小秋向来喜欢忽悠,故事的真实性值得考虑。
当做恐怖小说看,还是可以的。
建议:精华

呵呵,等着下文吆。

不会吧!我感觉有点玄,同意加精华。