搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老秦剧集年鉴

这是一个推荐电视剧的帖子,这里的电视剧概念与我们通常大陆观众心中的电视剧概念不同,用加长版电影来定义或许更恰当,毕竟现在科技进步,电视剧也可以拍出电影的视听特效了。

最近几年,我已经习惯看电视剧而不是看电影,这都是被电影逼的。生活节奏越快,人们的心里越浮躁,如今的电影在区区100多分钟内已经无法完全阐述它所要表达的思想与内容,为了迎合人们急功近利的心态,特效越来越多,演技越来越少,看电影就是看特效,这是现今拍电影看电影的共识,但换句话说,作为动画片的爱好者,看特效我不如看动画片,你几亿美元砸出来的镜头还不如动画片里的镜头更大更有震撼力,什么逼真不逼真,都是动画特效,难道你的就比动画片的逼真了?真是小看现在的动画片了。恩,回到原来的话题,有限的时间内,特效越多,必然压缩的演员演技的空间就越少,剧情也就越少,于是剧情漏洞百出,演员除了在不听地奔跑,不停地在动作,或打架,或驾车架飞机,期间不断穿插电脑特效,一部电影看下来,你甚至连主角的五官都没看清楚,更别提什么肢体语言和面部表情,至于思想或者什么的,那就更忘记兼顾了,偶然导演想起来,就随便从自己家上幼儿园的孩子的故事读本上抄一点塞到电影的屁股里,影片结束时再挤出来,于是一部有深刻寓意的电影动画大片就炮制出来了。

所以,电影的巨额投入却又粗制烂作导致最近几年我基本没看什么电影,转而投身到电视剧里了,幸运的是,我挖开了一个宝藏,而目前看来,这个宝藏还没有短时间被挖尽的担忧。

当然,你如果说你看电影就是看个简单,看个特效,看个发泄,那我不招惹你,你爱看看吧,看得一时不算能耐,你能看上几十年还能发泄那才是能耐,至少快四十的我现在看那些电影想笑想骂不得总觉得便秘。

以下开始正题,排名无先后,想起哪个写哪个

天劫/异度接触/Taken

大导演斯皮尔伯格拍的电视剧,为什么电影导演会转向去拍《兄弟连》,拍《天劫》之类的电视剧呢?据说就是因为电影无法拍的过瘾,老斯想要表达的东西无法完全尽兴地表现出来,呵呵,算是与我有点共识吧,恩,各位别笑,当我高攀了不成吗。

言归正传,这是一部科幻迷你剧,只有10集,但每一集都可以当作电影来欣赏。如果你科幻迷,那这部电视剧你不能错过,影片涉及的最关键的一个历史事件,就是60年代美国流传甚广的“外星人劫持事件”,它是这个故事的基础。历史上传闻的一起飞碟坠落事件,牵起三个家族、四代人绵亘半个世纪的恩怨和悲欢离合

怀旧,科幻,未知,精致,细腻,迷惘,悬疑,以岁月推进的方式,讲述了三个人类家族与外星人之间的故事。其中第一、二集发生于1940-1950年,第三、四集发生于1960年,第五、六集发生于1970-1990年,第七、八、九、十集发生于现在。

看这片子还有一个感觉,那就是??“美国人只关心两样东西:美国人和宇宙。”

播放地址:

http://www.tudou.com/playlist/id/6968236/

老爸老妈浪漫史

楼上 推荐了一个科幻严肃的,沙发我想该推荐一个轻松诙谐的了。

《老爸老妈浪漫史》是继老友记之后又一个经典烂漫喜剧,是的我说它是烂漫不是浪漫,呵呵,同类的还有英剧《冤家成双对》,不过后者虽然更诙谐搞笑,但实在有些段子太诡异太少儿不宜了。

如果你没看过,你不会想到电视剧会这么拍,当看武林外传时我们就惊过,可是你不知道的是这种方式老外早流行了。

故事是倒叙,从2030年一个父亲给儿女讲述自己遇见他们妈妈开始,故事展开在2005年,所以也算是情景剧了,比较符合时代感,轻松,有些小俗,不过能让人开心!开心时看了更开心,心情不好时看了则调剂。当然里面不乏爱情的“真知灼见”,嘿嘿。

“幽默与温情并重,生动与感人齐飞”

网上有朋友评的不错,这片子真的不错,千万不要因为名字就误解并错过,我就因为光看名字不感冒,因此错过了几年,直到今年才发现大爱啊,呵呵

在线播放地址:

http://x2ds.com/teleplay/us/?How-I-Met-Your-Mother.html

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQxNjgzNzA4/v.swf

呵呵,才发现《加里离婚记》第二季第7集今天出来了,先睹为快

哎!估计是俺的本子要退休了,也想随着某人先睹为快呢,结果依旧是一个字:卡。。。

刚看完,二十分钟一集,很流畅啊,我看的一点不卡,呵呵,可能问题是在网速吧

明白了,多谢楼主提醒,明年俺休了广电!

很少守着看电视剧,MS这些都没看过。

引用第7楼空阶蕉雨于2009-12-31 17:44发表的  :
很少守着看电视剧,MS这些都没看过。

这些电视台都没放过的,都是网上看的

老爸老妈浪漫史
看过一些,感觉还不错,轻松诙谐