搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【同题作业三十一】时钟继续走

我以一种显示上帝对我不断垂顾的方式来记载我的往事。
我相信,在离开以前,上帝直接干涉我的一切,我也相信上帝会履行他的圣约,被时间遗忘的。
                  ------------------------------------题记
  每每想起岁月无痕这个词,总让我感慨万千,在不少作家和诗人的眼里,似乎越来越流行,在更多的读者心里,也渐渐的开始思索。
  我躺在床上,整天对着天花板思考,为什么在去我的亲人中,你是我感觉唯一一个离开我的,我和姥姥活在人世的最后一站吗?没有答案,我不在跑步,不再下象棋,不再写毛笔字,我每天去看你的照片,打个招呼,问你怎么样,然后就陷入你离开之后生活的沉痛中。
我有一对运动鞋,一个P3,这些都是你买给我早上一起运动的。早上我都被你吵醒,心里咚咚的跳,生怕你又说我懒惰不起床,冬天的被窝真的令人留恋。你冷峻的表情,总是让我觉得跟在你身后那么有安全感,我脸上带着笑容跟在你的身后,天还是蓝蓝的,但太阳并不耀眼,一直躲在仅有的一片云彩里不肯出现。
现在早晨我从来不喜欢出去跑步,但是我又另一个习惯傍晚陪着姥姥到公园里散步,回忆我们三个一起走过的时光,我们不再有悲痛,不再谈起来就流泪,我们会欢笑,会觉得自己很幸福。我相信这是真的,我分明看到了她脸上的平和满足。
我有一些本子,这是你每天晚上在灯下抄录的,里面全是民间治病的秘方,你喜欢收集这些,我记得很清楚,我写作业,你就在抄书,我不知道这有什么意义,你抄了很多很多的书,你总喜欢这样做。你会告诉我把头抬高点,不要离得书桌太近。在你去世的前一年里,也一直在躺着看书,却不再去抄录了,变得不爱说话,不再发脾气,为什么会变成这样,我想不清楚。
现在我不再写作业,但是我还依旧喜欢写字,不喜欢用电脑,每天都在阳台上我们一起喝茶的地方,就是在那里写。那天我无意间从你的抽屉里翻阅,看到了我小时候写给你信,你一直保留着,我哭了,我幼小的心永远都无法理解你。
一切都结束了,我变了,我不想做任何的陈述,人的内心是世界上最分散的,这也是记忆的不寻常,就是苏菲派神秘之爱,有傲骨,有才智,有平心静气,有训诫。。。。。。

看起来秦霏还是个学生,对吧?

希望你尽快走出悲伤,,坚强面对人生,你的路还很长。

感谢你支持作业!

我来过.........

欢迎秦霏 常来风情~
感谢你对作业的支持,问好!

世间之事无常,生活却要继续。

祝愿你走好自已的路~

秦霏同学,祝你好好学习、天天向上!

感谢秦霏支持作业!

有些事情,试着放下...
欢迎来风情

问候秦霏,祝你开心!

祝福!