搜索
热搜: 活动 交友 discuz

毛遂自荐(树隐红楼)

老树毛遂自荐,将于每周送交一篇好文予凤凰联盟,以求散文坊和联盟的良性互动。
        选文标准:
        1.激励原则:将从本周在散文坊最活跃的写手的文章中选送,奇文共赏,疑义同析。
        2.回避原则:散文坊斑竹的文章一律不予选送。
        3.公平原则:尽量拓大选送写手的范围,同一人的文章不得连续两周选送。
         以上仅代表个人意见,如有不妥,希指正。还望支持:))
         谢谢!

金风细雨楼:
我倒提议发展老树入联盟,不知老树意下如何?此是其一。
其二,老树如入联盟,便承担选稿第一关的任务吧,这个以前多是雨儿和秋水完成,现在这两个首席都忙,联盟这边不好意思老是加担子。
其三,如果老树肯入联盟,又肯承担第一关选稿,那么除了符合上面三个原则的每周一篇外,还可再选择一到两篇,包括斑竹文章,只要是推荐阅读或者精华的文字就可以,联盟每周三篇左右的任务还是完成得了的。而且这任务会分到成员头上,每人也许就是每周一篇两篇的了。

树隐红楼:

金风兄:

选稿的事,一定尽力!
至于加入联盟,虽向往,但无奈实在是不擅评论,文论方面,底子颇薄,会贻笑大方的。谢金风兄好意,缓缓吧,待我恶补一番,有所长进了再说,谢谢了。
最后,拜托凤凰们,出手吧。
谢谢!

音书寂寥:

以下是引用树隐红楼在2007-1-17 5:51:00的发言:

至于加入联盟,虽向往,但无奈实在是不擅评论,文论方面,底子颇薄,会贻笑大方的。谢金风兄好意,缓缓吧,待我恶补一番,有所长进了再说,谢谢了。
    老树这样说,俺作为联盟成员之一不得不自惭形秽啊,恨不得找个地洞去钻了~
PS:金风,就让我退出这个联盟吧,惶惶不可终日之感于我是一天胜似一天。

剩翼:

以下是引用音书寂寥在2007-1-17 11:36:00的发言:

以下是引用树隐红楼在2007-1-17 5:51:00的发言:

老树这样说,俺作为联盟成员之一不得不自惭形秽啊,恨不得找个地洞去钻了~
PS:金风,就让我退出这个联盟吧,惶惶不可终日之感于我是一天胜似一天。

同感!
金风兄弟,这段时间我百事缠身,很少有时间上网.在调整评论联盟的时候,请将我剔除.日后一旦空闲,我会来散文转转.

亦是同感!
金风兄,我近来写字欲望寡淡,虽然不好说非要求将我除名,但可能时常会自行失踪,人总有波峰和谷底,写字这东西也不能强求啊:)

纤纤雨儿:
    音书、晴天、小剩,看到你们的“同感”我一点都不觉得奇怪,因为每个人都有精力疲劳期。可我知道,你们缺少的不是时间和精力,而是一种来自内心的动力燃料,我知道这种燃料哪里找得到,也许你们自己也知道。
   三位都是我的好朋友,也是金风心目中的“凤凰”,金风不会让你们太累的,至少你们可以听听他近期的打算呵。

君子来:
很喜欢看你们的评论。
就是奇怪,最近怎么都跌入低谷了?看来老树得多送点好文上来刺激一下。

金风细雨楼:
    金风不会放弃凤凰联盟,说实话,起联盟的最根本的目的,就是为散文保存住一批相当有实力的写手。至于提高整体的评论质量,是副作用的。
    诸位别急,等我找活来做,不会太多,不会太少,尽量可着科学搭配人性化的原则,让大家舒服为宜。
    都别和我说退出的事儿,等对金风彻底失望再说

音书寂寥:
    以下是引用金风细雨楼在2007-1-18 23:11:00的发言:
    金风不会放弃凤凰联盟,说实话,起联盟的最根本的目的,就是为散文保存住一批相当有实力的写手。至于提高整体的评论质量,是副作用的。
诸位别急,等我找活来做,不会太多,不会太少,尽量可着科学搭配人性化的原则,让大家舒服为宜。
    金风肯定不能放弃凤凰联盟,而且我还认为必须发扬光大,完善某些细节,让联盟真正发挥其功效。
    我不是对谁失望,而是对自己。试想,面对如林高手,一个没什么武功的人,是不是更应该去做一些练功的事,而不是在这里厚颜地班门弄斧呢?
    相信金风能够理解我。

以下是引用音书寂寥在2007-1-22 20:09:00的发言:
以下是引用金风细雨楼在2007-1-18 23:11:00的发言:
金风肯定不能放弃凤凰联盟,而且我还认为必须发扬光大,完善某些细节,让联盟真正发挥其功效。
我不是对谁失望,而是对自己。试想,面对如林高手,一个没什么武功的人,是不是更应该去做一些练功的事,而不是在这里厚颜地班门弄斧呢?
相信金风能够理解我。
我理解你,但是不同意你的放弃。音书提出了要多锻炼,这个我支持,不只是你,我们每个联盟成员都要不断学习提高,这也是联盟的宗旨。我不早就建议你多去版面练习评论的嘛,最近音书来得可少了,现在开始监督你