搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创作品] 二十年后

这是欧?亨利的一篇著名的小说,如果,我的二十年后会是什么样的呢。

我想,那时我已经34岁了,大概都结婚了,都有自己的小孩了,我工作了,我希望我是上海体育电视台的一名足球解说员,我希望,我能活的自由。

所谓自由就是不被任何金钱上的事所束缚,比如买房子、结婚、供小孩读书。

我或许也会出几本书,我想这几本书都是我花阳台下晒太阳的时间随兴一点点写下的,我希望他们受到别人青睐,因为,写作必将是伴随我一生的东西。

我想我在20几岁的时候应该周游世界一次,而且我不喜欢那种到此一游的方式,我喜欢有准备的,我可以在卢浮宫泡一个星期、去阿尔卑斯山下的农家住上一个月、去夏威夷冲浪……

说出来有些矫情,但这是很浪漫的青春。

说不定呢,我会在国外定居个六七年的,感受外国人的生活。

我要有自己的一条狗,我从小是怕狗的,所以更加激起了我拥有一只天敌的欲望,我要一只牧羊犬之类的大型犬,我不喜欢那种玩具似的小宠物狗,狗,就要有狗的样子。

说说我的小孩吧,我真心想生一个男孩,我不担心他多么皮,我一直觉得,小男孩的小时候,就应该野,我作为一名父亲,我想我可以带他去世界上的所有的迪斯尼乐园,我要让他听迈克尔杰克逊的歌,这个人,是他应该一生铭记的。

我想在25到35这十年时间里,完成人一辈子最重要的一些事,一些梦想,这一段时间,允许我们四处闯荡,我应该会。

我想有一座自己的房子,我希望是一栋别墅,我不喜欢那种普通的别墅,我要一栋有特色的,我的别墅要有大阳台、大花园。

我比较重要的一个梦想就是去现场看我25岁到65岁的人生每一场世界杯。

世界杯是一个神奇的东西,他能够凝聚人的精神,就在那么一个月里,现场看的气氛一定是无与伦比的。

我一定要去迈克尔杰克逊的梦幻庄园一次,我毕生的偶像的故居,在我眼里,远远高出了什么毛泽东故居、孙中山故居之类的。

因为迈克尔的故居有真正的意义,那就是童真与爱心。

如果可能的话,我要会四种语言,汉语、英语、德语、法语。

前两种是生活所迫,德语是出于对德国这个名族的欣赏,法语是对这个国家文化的欣赏,况且他们也都是重要的语言。

二十年后,我的人生过了三分之一左右。

国人总拿历史与旧皇历说事或者炫耀过往的辉煌,很少有人去细细描绘未来模样,当然更愿意去拍四大名著之类的电影或者电视,很少能拍出来《2012》一样的科幻来。在楼主身上看来了未来的进步

20年后,我53岁。希望还能保持一点现在的心情

二十年后
希望可以有时间、有精力
带着家里人
四处转转

看过后想起自己十年前,有过一样长远的目标和宏大的理想,再看看当下....
或许再给我十年~?!

呵呵,有理想、有追求才有可能创造出属于自己的未来,别被困难吓倒,只要目标正确又明晰,就要义无反顾的前进,成功者都有着偏执狂的特质。

同样期望着二十年后的美好未来~ (不是贪钱,只是这个表情比较到位~)

20年后,小口袋有多大了呢?   

有个约会.二十年后在相见.看看大家过得怎样.

引用第5楼若鸿格格于2009-12-28 20:29发表的  :
20年后,小口袋有多大了呢?   
哈哈,很有深意的问题~

哈哈,期待吧,新年快乐,口袋   

各位新年快乐!