搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不要吝啬你的另一只箭

不要吝啬你的另一只箭
  在我的对面是一个孩子,拿着箭不断射向远方,脸上的稚气未脱,孩提时代总是个金色的傍晚,永远没有天黑过。只不过我心里漠然多了。
  男孩每射完一只箭刺都要跑出去找那只射出去的箭,对面是片葱郁的林子,我揣测这男孩一定在尝试着什么,要不就是那恶作剧的孩子。可脸上看不出半点幸灾乐祸,显然还有些认真。然而我没有动弹,依然看着那孩子重复着同样的动作,我坐了很久,那孩子射的并每有目标,出去找也不好找,总是见过去找了很久以后才回来,后来有一次射出去之后找了很久沮丧着回来了。坐在那里发怔。
  见我看着他就微微的笑笑,我也笑笑。
  “你射箭啊!”我这样跟他说,这个时刻我已经不再是个孩子跟一个孩子这样说话真有些拗口。
  “是的,箭刺找不到了。”我就笑笑说:“我看到了呢,如果你选择一个固定的目标那不是容易多了吗?”
  “是的,可那样就没有快感了。”我一时不明所意,男孩见我皱了眉,划划手说:“我就是要自己找的,妈妈说这样可以锻炼我的毅力,我的毅力真的是太弱了。”
  我就笑了,这男孩脸蛋很扑扑的,蛮可爱,将来我也要这样的一个孩子,有些执拗,有些不舍。很像我的性格。同时暗叹那位母亲竟出了这样的想法。
  “那你再朝着你射过箭的方向再射一箭。”我提议说。
  男孩跳了起来“对呀,我怎么每有想到呢?”
  “我比你大的呀!”他撇撇嘴不服气的笑了。好小子!
  于是射了一箭,便跑出去找,等了会没来,我怕又沮丧着回来了这时他高兴的从林子里跑了来。举着箭刺说找到了找到了,除了他刚射出去的还有之前的。我灵机一动忽然想起一个道理:
  坚持同样的失败便可以得到双倍的成功。我欣然站起,对自己说,失败算什么,已经射出去一只箭了,难道还吝啬另一只?

小故事大道理!

坚持同样的失败便可以得到双倍的成功。

生活中处处有哲机,就看我们如何来淘洗了~

问候香女,回复来迟~