搜索
热搜: 活动 交友 discuz

没有办法寄出的信 [作者:西北苍狼]

涛儿:
?? 爸爸不知道你能不能看到这封信,因为这是爸爸偷写的。
?? 因为是偷写,所以爸爸在这里深刻反省,要对你说声:对不起!爸爸 知道自己错了。
?? 昨天,对,就是昨天。爸爸因为电脑中了病毒(在这段时间里是经常的),很烦躁,刚好在查毒杀毒的关头你兴冲冲的跑进来要看猫和老鼠。爸爸当时已经被失去重要文件的烦躁 笼罩,所以没好气的说:整天看碟片!功课做好了没有?哪能整天看动画片的!做功课去!看到你撅着小嘴悻悻的离去,我还冲你吼了一声:把门带好!
??今天早上,刚起来,听到你在你的房间里低声抽泣,我进了你的房间,隐隐听到你爷爷在训斥你:这么大的孩子了一点也不懂事。你想起什么是什么,一不满你的意了就闹。我听了这话就叫你别哭了,可是你还是在哭,我看上班时间已经快到了,而且一大早的听到哭声心里很不痛快,也不知道哪里冲出来的火,我打了你。是的,爸爸打了你,拿的的是笤帚,爸爸手里没轻重,你哭着躲着,拿小手遮挡着。你阿姨拼命的在拦:小孩就是想吃油炸馍,你干什么这么打他!爸爸当时听了心头剧烈的一跳,可是看到你眼泪汪汪的站在那里,用小手揉着被我打的地方还是狠心的走出了家门......
    下午我回来,正在和朋友说话。突然背后传来了你稚嫩的声音:爸爸!我扭头看到了你,可爱的你拿着那只小风筝站在那里,脸上没有了顽皮时候的模样,而是可爱的充满童趣的一张笑脸。爸爸当时感到了一阵辛酸,把你送到学校以后,爸爸把自己关在房子里,知道吗?爸爸流泪了。是为了爸爸的粗鲁和不负责任,为了爸爸的无知和内心的悔恨。
?   下午你放学后吃了饭就睡了,爸爸给你脱衣服的时候发现你的腿上有一道乌青。爸爸问你:怎么弄的?你说:是爸爸打的----你的声音里没有埋怨和怪责。我又问:还疼吗?
     你说:不疼了,好了----听不到你声音里的敌对和恶意。孩子啊好孩子,爸爸知道那是爸爸早上打的,怎么能不疼呢?不会不疼的。可是你是那么的懂事,你自己挨打,却反过来安慰打你的人!我不知道当时怎么出的你的房间。我是怎么了?我这是怎么了?我竟然这么对待你,对待我自己的儿子,对待一个还是幼童的没有妈的孩子!
  涛儿啊,爸爸对不起你。爸爸知道自己错了,爸爸保证今后无论在任何情况下都不会在动你一根手指头!是的孩子,爸爸不是个好爸爸,我经常只顾自己的玩乐而疏忽了你,疏忽了你这个缺少母爱又需要父爱的孩子。
??爸爸只想让你做一个听话的好孩子,可是爸爸小时候又何尝听话呢?你还没上小学啊!我不该拿要求大孩子的态度来要求你这个小的一个孩子。
??好孩子,这个周末,爸爸哪也不去,爸爸放弃一切应酬,陪你!咱们去放风筝好不好?对,就是你手里拿的那个袖珍风筝。你爱看动画,爸爸已经把你所有的动画都拷贝在电脑里了,我删了很多的文件,只为了能有更多的硬盘空间和内存来放你的动画。明天好吗?你明天放学了,做完作业,爸爸不语音了,不打游戏了,就陪你看猫和老鼠!你阿姨今天做了油炸馍了,明天咱们看动画的时候就吃这个好不好?还有啊,咱们放风筝的时候还去吃肯得基怎么样?谁都不要,就咱俩!对了,你喜欢那个经常给你买好吃的阿姨,那爸爸就去把那个阿姨找来陪你好不好?
??涛儿,你好好的睡吧,等你醒来会发现一切都变了:爸爸不再忙碌了,你喜欢的动画能随时看了,爸爸有时间陪你做功课,有时间陪你玩了。对了,爸爸还要做件重要的事:那就是在你醒来的时候,爸爸会放下架子,对你说声:对不起!
?? 好了孩子,爸爸说的一切都能做到,爸爸保证!
??爸爸 字 ?? 公元二OO四年二月二十五日 ?? 你睡熟之后的深深忏悔

西北苍狼:
    以下是引用凉月如眉在2004-12-13 9:14:00的发言: 说的对,对于缺失母爱的孩子来说,父亲是唯一的心灵的依靠。孩子不会按照拟定好的模式去发展,打从来也不是最佳教育方式。
    嗯,我现在不推卸责任,不会再说是由于我心情不好的原因。是我的错就是我的错,那次打孩子对我的触动很大,真的很大。

西北苍狼:
    以下是引用金风细雨楼在2004-12-13 9:45:00的发言:涛儿这小家伙现在知道什么是“祸兮福所依”了吧   老狼是个重信的人,小家伙得到的应该更多啦
    谢谢金风对我的信任,我会让孩子得到他应该得到的关爱的。

西北苍狼:
    以下是引用明月如水在2004-12-13 11:18:00的发言:看过以后一直很感动。想起我小的时候来了,其实有的时候孩子要的是信任和引导。想来想去经常的不予肯定和教训对自信心确实是个极大的伤害。这种伤害怕会影响终生,一日和朋友谈到此事,她对我说,等你的孩子长大了,你一定告诉她说,“你一切都能做好,你一直是最棒的!”
    我记得如水说的话了:)

西北苍狼:
    以下是引用千堆雪在2004-12-13 12:45:00的发言: 非常好的一封信~~!我看了,眼睛都湿润了~~~!我也有过这样的经历,我也有过向儿子道歉的事情~~!知错就改,善莫大焉~~!推~~!
    其实,父子之间也真的应该开诚布公的。我现在就觉得,在孩子面前,应该少些不应该有的架子...

西北苍狼:
    以下是引用花气袭人在2004-12-19 16:10:00的发言: 这篇文章读了两遍:)到“看到你撅着小嘴悻悻的离去,我还冲你吼了一声:把门带好!”句,不忍泣下:)放开真心,所以动人。苍狼斑竹,小醉猫猫同学说要揍你呢,这么蛮横又粗暴又粗心的父亲,是该罚去挨墙站一会了。:)去抱一抱孩子,亲亲他的小脸蛋,让他用小手拍拍爸爸的脖子,确信爸爸其实很细心,很疼他、爱他:)
    先谢谢花气再次读了这些文字:)接受猫猫那一脚。现在我跟儿子就是父子加朋友的,我不介意互相亲切的拍打身体:)

金风细雨楼:
    我之所以转来老狼的这么多回帖,理由和加这篇文章精华是一样的,里面也许修饰不够,却饱蘸着一个父亲的真诚与泪。情淋漓到了一种极致。

雨倾城:
    可能我也是做了母亲的人,感情特脆弱。在看到你关在房中泪流的时候,我早已随着你的文字流泪了。
    接着下看。

简单快乐:
狼原来是如此细腻!
打宝贝你真是需要面壁思过了!多好的孩子啊!
在孩子需要你的时候不妨多给他一点拥抱!

一树丁香:
我是偶尔打开了这个帖子,在房间朗读.读到一半就读不下去了.后来是流着泪读完的.
见过西北苍狼在房间,对他的印象模糊,只感觉是个能闹的人,
真的不曾想过,这个爸爸是个如此可爱的爸爸,对狼的看法真的要变了...