搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 竹笛清韵

清韵碎语小屋

文:竹笛清韵

葱茏的七月
轻舞夏风
幽幽的忘忧草坛中
蝶舞花香伴翠柳
流水潺潺漫清音
一字一句写温情
朋友相陪情谊真

邂逅的美
温暖的关注
点点滴滴心情里的回眸
不经意的懂得与回复
一点一点 让心感动

恰如一曲婉转而来的歌
倾听 心就安静
无需太多诉说
摇曳的音符
绽放的旋律
盈盈着的都是真诚

人生太匆匆
岁月太淡漠
相遇的美是幸福
繁华殆尽 爱情飘零
谁在此岸 盈盈相疼?
什么才是永恒?
让我书写友情
在岁月里翻阅成一页一页的风景
这无关风月的情谊
才是心灵的最美
才会永恒
我会好好珍惜写给悠游

其实有些人一直在默默的关心着你,你不会只是一个人的,只是孤单的。昨晚当接到老的退休人事干部的电话的时候,她问问我前天怎么了,我说你怎么知道的,她说反正知道了,问我现在感觉怎样了,我说很好的,然后聊东聊西聊了半天,每次有说不完的话。与这个人事共事10多年,真的是缘分,真的是幸福。
她总是如母亲关心孩子一样关照着我,生活里,工作里,大大小小的事情,我们无话不说。虽然她是领导,却没有架子。是那种很帖心的领导和同事、朋友。
现在虽然退休了,可是她依然时时关心我,一种感动,虽然无痕迹,却深深在心........

熟悉的陌生
终究有些事物  有些人是熟悉的陌生
美丽的谎言 再美丽 终究穿着虚伪的外衣
温暖不了冷寂的心
长夜漫长
谁是谁的聆听者?
谁为谁心疼?
谁是谁的守候?

华美的独舞者
夜空美丽的精灵
不为谁存在而存在
聆听自己心灵的舞
任凭心事在空气里绽放成孤寂的花
一朵一朵 如音符
摇曳在夜的彼岸
......

突然想起忘忧草这首歌,喜欢,深深喜欢
知道世界根本无忘忧草 却被这样的旋律打动

1、剪不断 理还乱
才下眉头剪不断 理还乱
才下眉头 却上心头
丝丝缕缕愁
随东流.... 却上心头
丝丝缕缕愁
随东流....2、抑或是吧,朋友间说着在乎的时候,你的优点缺点,你的任性,你的歇斯底里,都是一种可爱,都说着接纳,像两棵木棉树一样互相守望,互相疼惜,互相枝叶缠绕。彼此宽容对方,宽容一切。在意的时候是这样,一直这样的。可是现实里的感情太经不起时间的考验。一个朋友说,别给我说爱情,绝情的人,今天对你绝情,明天就对他绝情,我不再相信这玩意,朋友似乎有些偏激吧。其实只有入了心的朋友,才可能将对方伤害,没有入心,不可能带来什么.....
或许是吧有些时候,或许因为太在意,才会过激。如若熟视无睹,那对方就可有可无了。有些情绪只是适可而止而已,没有一点情绪的人,就没有自我,如毫无涟漪的湖水,没有什么风景可观赏吧。
  在意的朋友,别伤害她,用自己当初的承诺守护,可是每个人都能做到么,或许自己做不到,别人当然也不可能做到,最多,是尽力而为。沉淀下来的才是珍贵吧,如风而去的是该学会放手祝福而已....

一直在准备,准备一种姿势离开一段往事,本以为可以坚守不离开,可是还是决定离开了,心很平淡,一个晚上失眠,我终于有些明白,不要固守,那样心更疼,离别或许是最好的。早上来这里,安静,安静的一个人,甚好

我想有些事情是可以放下的,正如有些回忆,不用刻意用遗忘的姿势去尘封,岁月如风,一切到最后都是如云烟散去。很多时候,怎么做,都不是问题,关键是心的感觉。有些是不用说的,一个眼神,一句话, 无处不在的关心,不是靠虚浮的言语来演绎的,需要的是一种心的感动。
    一粒尘埃落进水里不会起涟漪,很难引起关注,只有心思细腻的人,才会发现看似一湖净水,其实早已尘埃落进,不是原来的湖,亦不是原来的水;
    很多话需要说么,用心看吧。躲躲闪闪的,游游离离的,不是看不懂,只是疏于表述,抑或表述的欲望都没有。淡淡一笑,无语淡漠,人心也疏懒。
    炎炎夏日,空气浮躁。浮躁中沉淀下来的,是静默的心。虽然做不到那样的淡定与从容,多少该有些平和与安静。一切的繁华,一切如烟花盛放的故事,就如流火的季节,按照自己的步伐在岁月里穿行。一份静心,才能透彻其中的玄妙的。
      我想我还是喜欢安静的,可是却时常融入纷扰中。太多的看不懂,太多的怅然。其实糊涂也是好,太明白了,未必就是快乐。能守住的是自己内心的一抹清凉,无法跨越的是一些无形的距离。那距离抑或是自己刻意制定的,只是为了让自己站远些,看得清澈些,让心不要无端陷入一些怪异的影像中。
    人生就如列车,上上下下的人,构成别离的场景,这是宿命,也是现实。一路走,一路让心干净。忧伤是避免不了的,但是可以多一些微笑。微笑是自己给的。

1、爱如花芬芳
在空气里袅袅而来
爱情的花
驻扎在心中
便成了一种美丽的永恒
2、一片叶的阳光
恰似记忆里的一盏灯
照亮了来来去去的人生旅途....
一些铭心的感动
在时光里老去
在记忆里鲜活
3、轻轻地
走进一朵花的世界
聆听
花开  花舞  花歌
静心  再静心
浮华沉睡
一朵花的心事
绽放成安静的姿势
流泻的芬芳
不惹尘埃
清澈的双眸
流泻出了
迷人的光彩

《幸福深处》的一段话:
无论你经历了多么美丽的情感,你也许认为“这次太不同了!”“肯定永远不会分开了,因为我会活不下去。........”只有你到了中年,或许到了晚年,才明白时间是多么残酷的东西,它把曾让你心碎让你失眠‘让你坚定不移地确信永不更改的生活变成一个梦,似真似幻,遥远而模糊,而人永远生活在今天,今天才是现实的。
喜欢这段对话,所以存放在这里。

1、有些时候,有些想笑。熟视无睹的感觉,别人不是傻瓜。
2、就算是不熟悉的朋友,也该回应别人的招呼和问候,那是一种尊重,起码的尊重
3、有些时候,很多事情,不说,不是不知道。表面的隐忍,不代表内心的不强悍,只是喜欢看着,远远的看着,看流水东去,看落花跌碎,看人来人往。看一场烟花的盛放,看流星的玄妙。看一些虚无的承诺飘渺,看一些背景渐渐远,体味心的渐渐平和。
  最初的最初,是怎样。过程的过程是怎样的。心的眼睛知道。静听雨落屋檐滴水成音,静看繁华渐渐落幕。谁还在固执的坚守? 谁又走入下一场雷同的戏剧里?
    心事如花,聆听一叶花的开放,聆听一朵花的芬芳,聆听一朵花的安静,聆听一朵花的坦然......静静地,微笑。其实一直愿意做尘埃里的一朵花,淡淡静静的开着,淡淡静静地凝望你在四季中张扬的个性。如若,张扬的不是心,一切也该是一种别样的风景。如若张扬的是游离的眼神,不安分的躁动,也许,在张扬中失去自我,失去很多珍贵的关注......