搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 快乐大歌

[原创] 泡桐花开(分行)

谢谢孤雁,晚上好!

素月清影 发表于 2023-4-12 11:20
细看,大哥的诗是积极向上的。

O(∩_∩)O谢谢素月,活到老学到老。

在文字里谋一种心情也是所得,问好!

飘呀飘向远方,大哥带着大家一起飘哈

月上湄梢 发表于 2023-4-19 16:03
在文字里谋一种心情也是所得,问好!

月上湄梢管管下午好!
O(∩_∩)O谢谢到访雅评,点赞送上问候!

汀芷幽兰 发表于 2023-4-27 20:39
飘呀飘向远方,大哥带着大家一起飘哈

汀芷幽兰管管下午好!

呵呵,大家一起快乐地飘呀飘向远方。

孤雁晚上好!

【快乐诗如酒】
上网想学李杜时,往来文友落新诗。
快乐老胡爱打油,酒后平仄全不知。

顽石可生三尺草,枯枝待发万条丝。
顺口溜来图快活,以诗会友远老痴。

诗如酒,快乐大歌老胡喜欢喝酒,就将诗比酒来说诗了。 大歌认为每一首好的格律诗词就是一瓶高挡酒,格律这就是包装高挡酒的酒瓶.那么这瓶高挡酒就便于存储与流传,沧桑的岁月流逝了,酒水一口一口的喝下去,酒水的滋味各人自己去品尝。正因为格律诗词严格的诗词格律,唐诗宋词才得以流传几千年,现在好多五、六岁的小朋友都能用脆亮的声音背诵好几首唐诗呢。正因为格律诗词严格的格律,所以诗词才能成精品,才有生命力与魅力,才有那么多的人喜欢读她喜欢写她。只是不容易学。 大歌认为自由体的新诗(包括打油诗、快板诗、三句半、民歌、顺口溜)只能是散装酒了,因为这些诗除了押韵外,几乎没有任何要求,象散装酒杯子可以盛,碗也能够装,只是不便于存储与流传了,但是容易学。
       大歌认为无论格律诗词还是自由体的新诗(包括打油诗、快板诗、三句半、民歌、顺口溜),各有优点。只要是优秀的作品就是好酒/清酒,香甜可口,韵味无穷,大家都喜欢,反之那些垃圾文字就是劣酒/浊酒,又苦又涩,喝了倒胃口。 大歌象喜欢喝酒一样喜欢读诗和写诗。喝酒是一种享受,喝酒可以结交朋友;读诗和写诗也是一种享受,以诗也可以结交朋友。
     通过网络,大歌开了眼界,宽了诗路,多了诗友。 大歌喜欢读诗和写诗,读诗充实了自己的精神,写诗抒发自己的感情。老胡尽管有的诗读不懂,但老胡在耐心的读;尽管大歌的诗写不好,但大歌在认真的写。诗言志,诗更言情。大歌高兴的时候读或者写一首好诗如喝一瓶高挡酒,我醉我快乐。大歌烦闷的时候也读或者写一首好诗如喝一瓶高挡酒,亦醉亦解忧。
       俗话说“只要功夫深,铁棒磨成针。”大歌认为;“虽然功夫深,呵呵,木棒只能磨成牙签。”大歌生来愚钝,老了也懒得去学什么平平仄仄,因为喜欢读诗和写诗,管他针啊签的,大歌既不想成名成家,也不想赚稿费。大歌喜欢读诗和写诗,纯粹是为了自娱自乐,以诗会友,仅此而已。

素月清影 发表于 2023-4-12 11:20
细看,大哥的诗是积极向上的。

素月晚上好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册