搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 心怡这片园子

『喜欢这片园子』

冥冥中的安排,这片园子是心灵的栖息地。
人的一生许多时候在路上,一路上磕磕绊绊,从什么时候起,欢笑我记得不多,留下很深的都是一道道沟沟坎坎,甚至不见了阳光,阴郁连绵。。。
我的叹息留在这里,我的喜悦留在这里,我的四季在这里复制,我在这里找到了曾经失落的自己,我在这里驱散寂寞和忧伤,用足迹和心跳见证自己还活着。

午后阳光很美,也是我最喜欢的光阴。园内人少,悠然漫步最是开心。
丁香拽了我的衣襟,在木凳上闭目坐上一会儿,也是享受了花香,鸟语叽啾,好像就在耳边歌唱。
大片的白玉兰已经冒出了嫩叶,而黄色的、紫色的玉兰花才开始登场,在绿色泛滥的天空中点缀一二,树下孩子的小手指着,呀呀学语。微微睁开眼睛,看见几只小鸟在枝头跳跃,登翻了几点金黄,连翘开得旺旺。

两日不来,这园中便呈现另一番景致了。西府海棠缀满亭子,垂丝海棠开满一路。大大小小的花朵数也数不过来,就用千树万树花枝满来形容吧。醉了,醉了,我想登着花梯可以去摘天上的星星了哦。
此际,早樱开得正好,小桥上那一树花吸引了无数星星和游人。即便不是周末,即便已是饭点时光,三三两两拍摄的人在树下流连。一只高傲的猫穿着抢眼,无视路人的讨好,眯眼斜面。只不过一根绳子总是把它牢固地系在主人的脚下,那是一个专心素描的人。没错,去年网红银杏树下,我曾见过他们。

这个季节真美,春天展示了所有的魅力!花红柳绿,姹紫嫣红。不管你为啥俗世困扰,走在这样的季节,难免不被诱惑和吸引。而走在这样的阳光下,心头阴郁的人又是何等异类呢?但愿所有的人都被时光温柔以待!且莫辜负了大好春光。

那片荷塘波光粼粼,睡莲的叶子已经浮现了,过不了多久,荷花的叶子也会慢慢铺展蔓延。那样的时候才是更美的。一个人坐在荷塘边,倾听流水,倾听鱼嬉,还能听到蜻蜓和白头翁的故事。一切都那么近,心可以那样静。身心都融入到画的世界里了,亲身体会童话里的故事。蝴蝶可以落在我的指尖,小鸟可以落在我的肩头,鱼儿可以跳起来和我说说话,那些细微的波光是星星的微笑。

想想,风儿温柔,雨儿温柔,心儿划动音符歌唱。夏天有夏天的诗情,秋天有秋天的画意,冬天有冬天的童话。而春天总是万物复苏,欢笑启程,满庭芳来莺啼序!

物以类聚,人以群分,总是灵魂相近的人才相互吸引。
当我迈入这个园子,一切与我结伴的人便是有缘人了。
一朝一夕,一草一木,一个眼神,一声叹息。是的,惜缘吧,多大的缘分,我们才会在万千人海里,相吸相引相惜相印啊!嗯嗯,相论聊斋,我更喜欢了花仙,四季芳香、美不胜收!

感觉这里应该是你心灵里最好的栖息地。

淡云孤雁 发表于 2023-3-28 14:24
感觉这里应该是你心灵里最好的栖息地。

嗯,淡云兄说得没错。只要与文字结缘,论坛就是最好的栖息地!

万紫千红总是春嘛

问好水乡!感谢支持!

熟悉的人熟悉的地方但有清新的气息,抱抱吧!

月上湄梢 发表于 2023-4-20 22:36
熟悉的人熟悉的地方但有清新的气息,抱抱吧!

月上湄梢,漫天雪美女、才女。

好久不见素月来了

好久没见素月清影了

灵魂相近的人才会相互吸引,特别对