请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创音画] 庶民语录14:不再消磨时光!

庶民语录14:不再消磨时光!
今天是小年了,人们都在办置年货,洒家也不能免俗。这不,急忙与爱人前往附近的市场,采购年货!
多日闷在家里的她,面对繁华的市井感慨的说:这里有好多去处,可以消磨时光。
消磨时光是很常用的词汇,可细琢磨。消磨时光一般是对时间的厌倦,要用其他的方式打法和消磨掉。那么,消磨掉这些时间的最终目的是什么那?答案好像很清楚,又好像很模糊。
那么我们应当怎样消磨时光那?有人说:我们应当做一些有意义的事情。哪些事情是有意义的那?这个话题比较大,我们可以简单的理解为“老年人也应当有价值取向”!换而言之,应当有一点用处就可以了!!!是这样吗???
我在论坛的签名里有这样一句话:往事不回头,余生不将就。
闲来详细的品味,余生还有多少,以前过日子论天,现在应当论秒了!思维到这个程度,恐惧就自然来了。那么余生怎样度过,有的人悄悄告诉我,要优雅的老去!可是,我不会优雅,我也不能装聋作哑!深度思考,多少日子要消磨呀,还是有一点振作吧,把晚年的每一天都过成小年,把晚年的每一秒都过成春节!

让时光自己流淌。

祝庶民小年快乐!

今日是小年,天天胜过年。