搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 似曾相识

[分享] 每日微语

【微语人生283】
年龄越大,越明白:人生在世,千万别用自己的尺子,去丈量别人的生活。
世人千万种,各有各的活法,各有各的标准,总是盯着别人的人生,终究走不好自己的路。

【微语人生284】
每一人的一生,总是难免有浮沉。不会永远如旭日东升,也不会永远痛苦潦倒。
反复地一浮一沉,对于一个人来说,正是磨练。因此,浮在上面的,不必骄傲;沉在底下的,更用不着悲观。

【微语人生285】
人生这一路走来,最不简单就是自己!
因为老实忠厚,吃了不少亏;
因为心地善良,受了不少累;
因为心直口快,得罪不少人;
因为掏心掏肺,流了不少泪!
当人遇到生死,你会发现,其实一切都是过眼云烟!

【微语人生287】
行动,是打败焦虑的最好办法。
当你不知道该做什么的时候,就把手头的事情做好。
当你不知道怎么开始的时候,就把能做的事情做好。
每一天,调整好心态,用行动迎接新的开始吧!

【微语人生289】
人生的“度”是什么?
度就是做人的底线,度就是做事的分寸!
看起来简单,遵守起来才难。
有时候,需要吃亏;有时候,需要让步。懂得度的人,首先要学会约束自己,然后要做到心中有数。
人活着,谁都不能离开度!
说话要有度;工作要有度;交往要有度;相处要有度!
掌握好度,人才不累,
弄清楚度,才不糊涂!

【微语人生299】
岁月匆匆,身边人来人往,经历了人走茶凉,品味了人情冷暖。
这一生,遇见的人很多,但真心相待的人,却寥寥无几,这一路,多少感情输给钱财,多少关系败给利益,如今蓦然回首,才发现身边的人没剩下几个。

【微语人生300】
人与人之间,最长久的关系:相互麻烦,彼此感恩!
听到过这样一句话:
当孩子不麻烦你时,已经离你远去;
当父母不麻烦你时,已经不在人世;
当朋友不麻烦你时,已经有了隔阂。
人这一生,其实就活在麻烦之中,在麻烦中解决事情,在麻烦中感恩彼此,在麻烦中加深感情。

【微语人生301】
人生几十年,总会遇见这些人。
你难了出钱帮你,你苦了出力助你,这是恩人;
你好了会嫉妒你,你坏了会笑话你,这是小人。
你富了不巴结你,你穷了不看扁你,这是兄弟;
你错了能指点你,你对了能支持你,这是贵人!

【微语人生302】
被人误解,不说,被人议论,不说,让时间去验证,把真相还原!
做一个成熟稳重的人,做一个谨言慎行的人,做一个少说多做的人。
有人诋毁你也好,有人误会你也罢,都不要气急败坏的争辩,行得正,就不怕流言蜚语,站得稳,就不怕有人议论。

【微语人生303】
如果看不惯一个人,先找找自身原因,是自己不对,那就改正,是别人不对,那就看淡。
用一颗宽容之心待人,学会如何为人处事,你就赢了!