搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 似曾相识

[分享] 每日微语

【微语人生254】
杨绛先生说:无论什么关系,情份被消耗殆尽,缘分便走到了终点。
世上,没有谁对谁错,最后所有的错都应该归咎在自己身上,然后礼貌的退场。
把自己还给自己,把别人还给别人,让花成花,让树成树。
从此,山一程,水一程,再不相逢。
愿来生,不见,不欠,不念!

【微语人生258】
你人再好,不是每个人都会喜欢你,有人羡慕你,也有人讨厌你,有人嫉妒你,也有人看不起你。
生活就是这样,你所做的一切不能让每个人都满意,不要为了讨好别人而丢失自己的本性,因为每个人都有原则和自尊!

【微语人生260】
有段话说得很好:
如果你拥有财富,别人崇拜的只是你的财富,不是你;
如果你拥有权力,别人崇拜的只是你的权力,不是你。
当这一切过了保质期,你就会见识到世态炎凉。
不要高估自己,别错把平台当本事,把平台的影响力当实力。

【微语人生261】
人与人之间,都是以心换心,以真换真的,你怎么待我,我便怎么待你。
对于那些品不好,心不真的人,要敢于翻脸,无需委屈求全。
当你学会了“翻脸”,说明你不再畏惧胆怯,有勇气拒绝,也活出了自我。
希望人生下半场,我们都有勇气和慧眼,拒绝恶意小人,与品好之人同行,走上坦途,拥有好命!

【微语人生264】
卢梭曾说过一句话:“如果你不开心,那是应该改变的时候了,因为做有意义的事情,其本身就是对生活的享受。”
好好活在当下,才会在不经意间遇见生活的美好。

【微语人生265】
让我想起亚当·迈兹纳说过一句话:“永远不要把自己看得太重要,没有你事情一样可以做得好。”
做人,一定要学会认清自己,千万别太把自己当回事。

【微语人生268】
漫漫人生路,走着走着,就成了陌路!不管人也好,事也罢,一切就像散了场的电影,往事成为回忆里的故事,别人成了回忆里的路人!
走着走着,就剩下了回忆;
活着活着,就忘记了过去。
回不去的是曾经,留不住的是风景,应该珍惜的是真情,值得感悟的是人生!

【微语人生271】
有教养,无关乎你的身份、地位、金钱、名誉,而是一种根植于内心的谦卑!
细节显教养,谦卑藏高贵,能体现一个人尊贵的地方,不在于他拥有多少套房子,有多么高的社会地位,而是他能对这个社会有多少体谅。

【微语人生272】
我们要提倡积极的正能量,培养积极正向的情绪。要信任、积极、阳光、正直、果敢、担当、坦然、宽容、接纳等等。
这些良性的情绪,能够让身体处于和序坦然的状态,促进身体各项机能欣欣向荣。而那些负面的情绪,只会对身体产生阴耗,只会让身体生长不应该有的东西:比如囊肿,比如息肉。
人生应减少或停止阴耗,生命就会走向健康!

【微语人生274】
你认识的人很多,真正能帮你的又有几个?别说你认识多少人,就看你有困难时,还有多少人认识你。天天在一起吃吃喝喝的,有事真不一定会帮你,朋友只要质量,不要数量。
人在困难的时候,请你记住这六句话,贵人必来!
一、谁都有困难,谁都不容易;
二、与其抱怨,不如奋斗;
三、经历困难,说明成功就在不远处;
四、没有谁能随随便便成功;
五、成功之前,别告诉任何人;
六、有时,放弃也是一种智慧。