搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 似曾相识

[分享] 每日微语

【微语人生240】
人一辈子,为了让自己活得心安,就要问心无愧地活着。对人对事,尽心尽力就好,不亏欠别人,也不为难自己,心中有尺,人生有度。
心安就是吾乡,心安就是归处,就这样简简单单地生活,努力了,就没有后悔了。
一辈子,得与失,成与败,起与落,聚与散,生与死,也不过如此。

【微语人生243】
一起一落是人生,一喜一忧是心情。人生岂能事事圆?阅尽沧桑皆坦然。
睡前原谅一切,醒来不问过往,人生除了生死,其他都是擦伤!

【微语人生244】
只要不伤天不害理,只要不伤人不伤己,无需顾虑太多,无需考虑其他。
清楚内心的想法,知道自己的需求。
为自己而活,才容易轻松;
看自己心情,才真的不累。

【微语人生247】
鲁迅先生说:我以为别人尊重我,是因为我很优秀,后来才明白别人尊重我,是因为别人很优秀,优秀的人对谁都会尊重,宽可以容人,厚可以载物。

【微语人生248】
世事无常,人事变迁,有太多的纷纷扰扰。
与其争辩,不如争气;与其解释,不如行动。
真正有智慧的人,低头行路,笑对荣辱,他们从来不会活在别人嘴里,更不屑活在别人眼里。
是是非非,皆是经历;功功过过,都成往事。
若想活出闪耀的人生,需要的并非解释与争执,而是坦坦荡荡,做好自己。

【微语人生249】
有位哲学家曾说:“你永远都不会知道,别人嘴里的你有多少个版本。”
越解释,越抹黑;越争辩,越受伤。
高山,终究会耸立云端;雄鹰,自然会展翅翱翔。
公道自在人心,功过自有人评。

【微语人生250】
生活中有太多的烂事烂人,把主要精力用在真正重要的事情上,才能深挖自己的井。
如果有的聚会打乱了你的正常生活,直接拒绝就好;
如果有同事在工作上经常拖你后腿,远离他就好;
如果一个朋友严重影响了你的情绪,就把他请出自己的生活。
趁着你还有能力的时候,少理烂人,专心赚钱!

【微语人生251】
人在职场,要分得清那束光是自己发出的,也要分得清那束光是平台发出的,还要分得清那束光是自己借助平台发出的。
人生的经历,让我想起亚当·迈兹纳说过一句话:“永远不要把自己看得太重要,没有你事情一样可以做得好。”
做人,一定要学会认清自己,千万别太把自己当回事。

【微语人生252】
男人是女人的命;女人是男人的运!
女人决定了一个男人所能达到的高度,而男人决定了一个女人生活幸福的程度。
所以找到一个好男人,就已经在追求幸福的道路上走了一半的路程。
找到一个好女人,会让男人的生活变得更滋润;不称职的女人,会让男人的生活变得更糟糕!

【微语人生253】
凡事别太认真,我们都只是路过这个世界,随时要离开的,我们既带不走别人的记忆,也带不走自己的记忆,所以好好地过好每一天,凡事别太认真。