搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 似曾相识

[分享] 每日微语

【微语13】
王阳明认为,七情六欲是良知之用。从这个角度讲,那么“好色”当然也是一样并不是一种病,而是人之常情一一谁会不喜欢好的东西呢?
如果一定要说有病的话,那就是无法做到“克己”——无法控制住自己,才是真正的病症吧!

【微语14】
想要讨好所有的人,最后讨好不了任何人。好人说你好,坏人说你坏,你就是很好的人。 
       ——曾仕强

【微语15】
做人哪,也别太把自己当回事,要摁得住自己的嚣张。
水低成海,人低为王。
越是有本事的人,越是不把自己当回事。

【微语16】
有句话说得好:“你不要总希冀轰轰烈烈的幸福,它多半只是悄悄地扑面而来。”
每个人都渴望幸福,但幸福其实就掌握在我们自己手中。

【微语17】
嚣张,分两种人:穷嚣张,这种人怕被人看不起,所以使劲地嚣张,以弥补内心的恐慌;富嚣张,自恃清高,高人一等,使劲地嚣张,以彰显自己的富贵。
物质不足,越是喧嚣;修为不够,越是张扬。
毁掉一个人最快的方式,就是让他得意忘形,让他嚣张疯狂。

【微语18】
女人是用耳朵恋爱的。
而男人如果会产生爱情的话,
却是用眼睛来恋爱。
             一一沙士比亚

【微语19】
庄子说:相濡以沫,不如相忘于江湖。
生活中,离去的都是风景,留下的才是人生。

【短语20】
莎士比亚说:“草率的婚姻少美满。”婚姻,直接影响两个人后半生的幸福,也决定了两个家庭的命运。
不可因适龄,而匆匆结婚,也不可因对方的钱财外貌,而忽视其他因素。
婚姻,讲究门当户对。婚前看家境,可以让人少走很多弯路。
为人父母, 成全了孩子的前半生,不妨再为孩子的后半生指条明路。
告诉孩子,可以自由恋爱,但结婚,尽量找以下三种家庭:
通情达理,和睦相处;
孝敬父母,心怀感恩;
家风端正,积极进取。
罗兰说:“对爱情不必勉强,对婚姻则要负责。”年轻人在步入婚姻殿堂前,难免会被爱情冲昏头脑。 
为人父母,对孩子婚姻大事的指点与建议,不可或缺。 
当局者可以“迷”,但旁观者一定要“清”!

【微语人生330】
时光永远静好,生活从来不易。
自古人生最忌满,半聋半哑半糊涂。人生哪有多如意,万事只求半称心!

【微语21】
不随便评价他人,是一种修养。而不活在别人的评价里,是一种修行。