搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 似曾相识

[分享] 每日微语

【微语3】
让我们向一直不服输、不退缩、不认怂的自己说一声谢谢!
面对未来的生活,愿你能坚持运动、早睡早起、平衡饮食、微笑生活,有所期待、奋力向上。
请相信,当你变得更好,更好的一切自会和你相逢!

【微语4】
愿所有的遗憾都是未来惊喜的铺垫。前路浩浩荡荡,万事尽可期待。

【微语5】
懂得笑着低下头的都是聪明人。有人问左宗棠:“天地之间的距离是多少?”左宗棠回答:“三尺。”提问者不以为然道:“我们每个人都超过三尺,如果天地间止有三尺,天空岂不都是窟窿?”左宗棠回答说:“所以啊,我们学会了低头。”
学会低头,百事可为;
水低成海,人低成王;
鹰立如睡,虎行似病;
贵而不显,华而不炫;
韬光养晦,深藏不露。
才高不自诩,位高不自傲;地不畏其低,方能聚水成渊;人不畏其低,故能孚众为王!
人生于世,以低求高,是大道!

【微语6】
很多人爱苏轼,就是爱他这份“生活以痛吻我,我却报之以歌”的豁达与温柔,无论世界对他有多么不公,他都能以一颗赤诚之心温柔相待。
若能和北宋第一段子手一起生活,天天被他的幽默鬼马逗笑,是多么快乐的事情啊!

【微语7】
心若计较,处处都有怨言;
心若放宽,时时都是春天。
人活一世,求个心的安稳,何必跟自己过不去。心宽一寸,路宽一丈。若不是心宽似海,哪有人生风平浪静?
走过的路长了,遇见的人多了,不经意间发现,人生最曼妙的风景,是内心的淡定与从容,头脑的睿智与清醒。

【微语8】
曾国藩:遇到这八种“贵人”,不可错过,一定要深交!胜己者、盛德者、趣味者、肯吃亏者、直言者、志趣广大者、惠在当厄者、体人者。

【微语9】
在家庭教育中,只要做到这十二个字:陪伴、榜样、发现、尊重、支持、成长,就是好父母,就是强大的父母。

【微语10】
人生要淡定,生活应从容。人生最好的状态,是内心的淡定与从容。
有一句话说得很好:哪来的岁月静好?是有人在替我们负重前行。

【微语11】
聪明的人很多,靠谱的人却难得。
一个靠谱的人,一定是负责任、有担当的人,也是坚守底线、有原则的人。许下承诺就尽力去实现,答应的事情绝不含糊,愿我们都能成为靠谱的人。

【微语12】
做人,不要去怪任何人,因为真没这个必要。
是别人的错,何必拿来惩罚自己?
是自己的错,为什么去责怪别人?
一切因由,皆有自己起,所以,也由自己灭!